1歳の息子のおへそが出ている状態で悩んでいます。同じような方はいますか?手術を考えているが痛みが心配。対策や手術の予定を知りたいです。病院では気にしなくてもいいと言われています。
こんにちは!!うちの息子は最近1歳のお誕生日を迎えたのですが、未だにお臍が出ています。張っている感じではなく皮が余ってる?みたいな感じなんですが同じような方いますか?
ネットで調べると1歳までに80パーセントがへっこんで2歳までに90パーセントがへっこむみたいにかかれてて、1歳以降は手術も出来るようです。でも、2.3日痛みが続くようなので見た目だけの為に手術するべきなのかなーとも悩んでます。
同じような方は今、何かへっこむように対策をとったりしてますか?また、このまま成長した場合手術される予定ですか?ちなみに病院では特に気にしなくてもって言われてます💦
- めーーーぐ(7歳, 10歳)
コメント
☆新米ママ☆
お臍って出べそみたいにですかぁ?
めーーーぐ
でべそみたいにです!でべそには2種類あるようで、飛び出してる感じではなく、皮が余ってる方のでべそです💦
☆新米ママ☆
うちの子は飛び出してる出べそで治療したらなおりましたよ(^ー^)
めーーーぐ
どんな治療ですかー??手術ではなか治療ですよね?是非教えてくださいー⭐︎
☆新米ママ☆
息子の治療は球団型のコットンでお臍にあてテープで押さえてました。病院のテープは被れたので何種類か試して被れないテープ使ってました。綺麗に治りました。
めーーーぐ
そうなんですねー☻かかりつけの病院では特に何もしてくれないので他の病院に行って聞いてみたいと思います(*^^*)色々教えて下さり、ありがとうございましたー⭐︎
☆新米ママ☆
どういたしまして(^ー^)