※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マカロン♡
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が抱っこを求めるが、作業中に1人で寝てしまい、サイレントベビーの原因か心配。

こんにちは☺️3ヶ月の女の子を育てています💕
うちの娘は抱っこが大好きでかなりの確率で日中も常に抱っこか、姿が見えなくなるとギャン泣きしてしまいます💦
今日はどうしても午前中にやらなければいけない事があり、ベビーベッドに寝かせて柵をして作業をしていましたがやはりずっと大泣きして私を呼んでいました💦約20分の作業が終わって抱っこしようかとベビーベッドに近付いたら泣き疲れて1人で寝ていました😢可哀想なことをしてしまいました😔💦こういう事がサイレントベビーの原因になってしまうのでしょうか?😥スヤスヤと寝ている姿を見ると後悔です・・😭😭

コメント

うちも抱っこマンでした^^
たまにはそういう時もありますよね!いつもじゃなければ大丈夫ですよ^^

saaaaaya

20分くらいでしたらうちも良くありますよ(^^)車で移動中40分間ギャン泣きされたこともあります。
用事がすめばちゃんと抱っこしてあげればサイレントベビーにはならないのではないでしょうか?
用事が済むまでは、ゴメンねー、お母さんここにいるからねー、って声かけしてるとだんだん落ち着いてきて指しゃぶりをして勝手に寝てくれるようになりました。
起きたときに、1人でお昼寝して偉かったねっていっぱい抱っこしてあげてます。

一度や二度ではどうってことないですよ(*´-`)✨
サイレントベビーになるなんて余程の事です(^^;;