※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトミ
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子が熱と咳、鼻水で受診し、薬で症状が軽減。再び熱が上がった場合、再受診が必要でしょうか。

1歳7ヵ月の息子が、水曜日から湿った咳と鼻水が出始め、木曜日の朝には37.6℃の熱が出たため、受診しお薬を貰いました。
昨日の夜中に39.4℃まで上がり、坐薬を入れました。その後は微熱まで下がっていたのですが、先程また39.4℃に…だいぶしんどそうだったので、坐薬を入れました。咳と鼻水は薬のお陰か、少し軽減しています。
明日また熱が上がっていたら、もう一度受診すべきでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね、、、
わたしなら熱が上がっても元気だったら様子見でよいと思います。
解熱剤いれてもぐったりだったり、ご飯が食べられないとか飲み物がのめなかったら病院連れて行きます。
ちなみにPCRうけましたか?
まだなら念のため受けたほうがいいと思います!
早くよくなりますように!

はじめてのママリ🔰

同じく1歳7ヶ月の子供が全く同じ状況です。

坐薬もまだあるし病院に行ってもできることがないかなと思ってますが、いつもと違う様子だったら連れて行こうと思っています😊

お互い早くよくなるといいですね。

ヒトミ

お二人共、ありがとうございます。今のところ食欲はあって、水分も摂れているので、様子を見てみます💡