コメント
はじめてのママリ
ほけんの窓口は
中立の立場とかいいますが、
この商品はバックがいいとかあるらしいので、
営利目的の販売員さんに当たれば、中立ではないと思います。
保険の見直しFPさんとか自分で保険ランキングの本を買ったりして最安を調べたりした方が、言いくるめられない知識がつくと思います。
ママリ
知識がないなら
ほけんの窓口ありだと思いますよ〜!優しく説明してくれますし、無理に契約を勧められたりもしなかったです。
もちろん上の方が言うように、営利目的の方もいるかもしれませんが、断ることはできるので、まずは提案を受けてみて、それをもとに自分でも調べてみるのがいいとおもいますよ〜
-
Mママ
なるほど!提案受けるだけでもいいんですね✨ありがとうございます!
- 5月28日
みみん
うちはほけんの窓口で見直ししました☺️
条件良くなって安くなったりしたのでよかったです!
強く勧められるとかはないし、自分ではそこまで比較とかできないのでありがたかったです。
その場ですぐ決めなきゃいけないわけじゃないので、一度行ってみてもいいと思います😊
-
Mママ
そうなんですね😊旦那にも相談してみます❣️
- 5月28日
りんりん
結婚した時ほけんの窓口で
全て組んでもらいました!
バックなど、ないそうなので
どれかを強く薦めてくるとかは
一切なかったです☺️
最終的には自分で選ぶことになるので
選択肢をたくさん教えてもらえるような
説明上手な人に当たるといいですね!
-
Mママ
説明上手な人に当たるっていうのも運次第ですよね😭ゴリ押ししてくる感じじゃないなら行ってみようかと思います✨
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
富国生命だとメディコムプラスという商品があるみたいなんですけど、ガンに対して手厚くて、罹ったガンの治療費を負担してくれるのでお金の心配が要らないみたいです!
-
Mママ
初めて聞いた名前です!富国生命調べてみます✍️
- 5月28日
まる
26歳で少し前にほけんの窓口で保険に加入してきました☺️
担当になった方はその店の店長さんで何から何までわかるまで教えてくださりましたよ!
この保険がいいですって押し付けられることもなく、自分が求めてる補償と掛け金でベストなところを見つけてくださりました!
何も知らないのであれば、相談に行くといいですよ!その場で答えを出さなくてもいいし、持ち帰って調べることもできます🙆♀️あと、断ることも全然できますよ!
-
Mママ
店長さんだと安心できますね😊
そうですよね!近くのほけんの窓口探してみます❣️- 5月28日
Mママ
そうなんですね💦
全く保険のことは知らないので少し知識をつけてから動くことにします!
ありがとうございます!