※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

39,5℃2日目でぐったり。昨日病院行き、解熱剤もらい。再度病院行く意味は?水分は取れているが、吐いたことあり。初めての経験で心配。

39,5℃2日目で、解熱剤も効かずずっとぐったりしてます。昨日病院行って解熱剤もらって、週明けまで下がらなかったらまたきてね、と言われました。
高熱ぐったり初めてでかわいそうでしょうがないのですが、昨日の今日で再度病院行っても意味ないですよね?
昨日ミルク飲ませた後1回吐いちゃったのですが、基本的には水分とれてておしっこしっかり出てます。
上の子も突発やったことなくて未経験なのですが、こんな感じですか?

コメント

嫁子

お子さんが小さいうちはハラハラしますよね😔
既に病院に行って薬を処方されているのであれば、家で様子を見ていて大丈夫だと思います。
病院に行くために移動させる方がしんどいと思うので、水分がちゃんと取れているなら寝かせておいて良いのではないでしょうか。
どうしても心配であれば病院に電話して、今の症状を伝えて再度受診するべきなのか聞いてみたら安心かと思います。

• も

そうですよね。この状態で外に出す方がかわいそうですよね😢熱以外に気になる症状はないので様子見ます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

水分取れているなら病院に行っても、もう解熱剤出てますし、医師も何もできないと思いますよ。

先月下の子が突発でした。
明日か明後日には熱が下がって月曜日頃プツプツ出てくる感じですかね。

寝れているなら寝かせてあげて、起きていてしんどそうなら座薬してあげたら少しでも楽に過ごせるかなと思います。

• も

細切れで起きちゃいますが、抱っこしてれば寝てるので寝たいだけ寝かせて何か飲ませて様子見ようと思います。時間差でプツプツ出る感じなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日