※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、夜中に5回トイレに起きます。朝起きるとお腹が張って痛いです。同じ症状の方いますか?

妊娠9ヶ月です( ; ; )
寝ている時5回程トイレで
起きてしまいます!
朝起きる前になるとかならずお腹がはるというか、痛くなります。こういった症状がある方いますか???

コメント

あんず

私も何度かトイレにいきます(>_<)
朝起きたときなど張るので病院で相談したのですがトイレに行くしかないと言われました(;_;)
トイレに行って少したつとおさまるのでトイレに行くしかないのかなと。

ゆーちんママ*.

私も何度も起きますし、臨月になればトイレじゃなくてもちょくちょく起きるように😥💦
寝起きは張ってること多かったです!

*sasumam*

臨月入ってから寝つきが悪くなり
夜中にトイレも私は5回以上ありましたよ😭
臨月入ってくるとお腹も自然と張る回数が増えてました!赤ちゃんが出てくる準備が少しずつ始まってるんだと思ってましたよ(*^^*)

私も同じ症状あります😅

お小水を我慢すると直ぐお腹が張ってしまうので、眠くても頑張って起きて、我慢せずにお手洗いへ行くようにしてますが、それでも寝起きはやはりお腹が張っています(笑)😅

こればかりは、まめにお手洗いへ行くしか手立てがありませんよね😅
臨月は特に仕方ないです😅

さ.な

わかります〜〜!
妊娠後期って本当にトイレ近くなりますよね💦
私もお腹がよく張ってました。お腹が張って起きる事もありました💦
でも特に問題なかったですよ😄