※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の髪の毛が目に入るので切りたいが、女の子だから躊躇している。同じ経験の方、どうされていますか?

5ヶ月の娘は、産まれた時から髪の毛がふさふさで、前髪はまだ眉毛の上ぐらいでまだ大丈夫ですが、横髪が時々目に入ってしまいます💦
どのように切ったらいいのか分からず、また女の子ってのもあって切るのに躊躇している所もあります💦ピンも自分でとって口に入れそうで怖くて出来ていません😣
同じような方はどのようにされていますか?またされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

滑り止めのついたクリップ?で留めてましたよ!取ったりする事は無かったです!🤔

• みるきー

みるきー

滑り止めのついたやつですね!
    探してみます‼︎ありがとうございます😊

• 5月27日
はるまき

2人ともフサフサなので早めから切っています。(女の子はまだ前髪のみ)
パックンカット簡単でいいですよ👍
女の子の方は最初ヘアバンドしてました。

• みるきー

みるきー

パックンカット初めて知りました‼︎
    購入検討します!!
    ヘアバンド家にあるのでとりあえずヘアバンドで対応してみようと思います‼︎ありがとうございます😭

• 5月27日