保育園で新しく来たお手伝いの先生が、自分だけに挨拶しないことに不満。他の人には挨拶する様子が見られる。次会ったらどう対処すべきか悩んでいる。挨拶したくないけど無視するのは難しい。
保育園での事です。
前から「私にだけ挨拶してくれない気がする」という今年から移動してきたお手伝いの先生がいます。
気のせいかなと思っていたのですが今日確信に変わりました。
目の前で一度「おはようございます」と挨拶したのにスルー、頭にきてもう1度言いましたがスルー、、、
気づいてなかったと言うのは100%言い訳に出来ない程の距離でその人しかないない状況でしましたが無反応です。。
話した事もないので嫌われる要素すら思いつきません。
必ず先生を見かけたらどんな人でも私は挨拶をします。
先生以前に人としてどうかと思います。
私の後から来たお母さんなどには必ず挨拶を先生の方からしているのを何度も見ていて私だけなんです。
次会ったら「挨拶ぐらい先生ならしませんか?」っていってしまいそうです。
旦那には子供を預けてるので何されるか分からないからやめなと言われます、、、。
そんな先生いますか⁇
それからそんな先生に正直もう挨拶すらしたくないのですがいないものとして視界に入れないで良いですかね⁇
担任とかではなく助っ人で色んなクラスに行っている先生です。
色々な意見聞かせてください!!
- メイ
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります。みんながみんな自分のこと好きとはかぎりませんし。
はじめてのママリ🔰
私なら嫌味を込めて担任の先生や、話しやすい先生に、「あの人は先生ですか?いつもあいさつしても無視されるんですよ〜他の人には返してるのに」
って言っちゃうかもしれません😖😖笑
-
みるきー
横からすみません!
ぜひ言ってほしいです🤣こらしめたいです(笑)- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
上の方がみんながみんな自分のことが好きとは限らないって仰ってますが、これは好き嫌い関係なく人としてどうですかね?😖
社会人、ましてや仕事中に、好き嫌いで挨拶判断してるなら子供だなって思っちゃいます😣笑- 5月27日
-
みるきー
保育士という立場なら、幼児の見本となる行動をとってほしいですね😣
普段挨拶しっかりしましょうね✨
と指導しているはずなのに、自分できてないじゃーん😱
ってツッコミたくなります😅
まあそういう保育士なり教師なり、いっぱいいますけどね😖
そういう人軽蔑します。。- 5月27日
-
メイ
ご意見聞かせてくれてありがとうございますm(__)m
友達みたいに仲良しな先生がいるのでその先生に話してみようと思います。
かと言ってもう気分悪くなりたくないのでその先生には挨拶は出来ないです私からは、、、。
大人のイジメですよね完全無視って言うのは、、、しかも子供のいる前で。。
こんな酷い先生初めて会いました。
本当にこらしめたいのでやってみます!!
貴重なご意見有難う御座います♪- 5月27日
-
メイ
有難う御座います(*≧∀≦*)
子供に害がない様にこらしめたいと思います!!笑- 5月27日
みるきー
時々、同じように特定の保育士さんから無視されるっていう悩みを書かれるママさんいるので、案外そのへんにいっぱいいるんでしょうかね、そういう保育士😓
保育士としては当然失格だし、人としてもどうなの?って思いますね😖読んでるだけでその人にムカつきます!
面と向かって指摘したいところですが、子どもに危害を加えはさすがにしないでしょうが、気まずいので(すでに気まずいですが笑)、園長先生とか主任とか、偉いポジション+話しやすい先生に、
○○先生にいつも挨拶しても無視されるんです。。気づいていないのかと思い、先日は2回も声をかけたのに、やはりスルーされました。その後に来た保護者には挨拶するんです😖
私、なにか失礼なことしたのでしょうか?😖
って悲しい&自分の粗相を心配しているテイで暴露しちゃうかもです😀
-
メイ
ご意見ありがとうございます!!
やはりあるあるなんですねぇー( ; ; )
先生以前に人として信じられません。
子供の教育の仕事をしてる人として関わってほしくないです。
やはり話しやすい先生に話すと言うご意見が多かったのでその作戦でやってみようと思います!!
このままではイライラが収まらないので!!
こうやって皆さんに意見聞けて、気持ちが少し穏やかにやっとなってきました(*≧∀≦*)
有難う御座います!!- 5月27日
-
みるきー
あるあるみたいですねー🤣あってほしくないですね。
本当にそのとおりで、教育者失格です!反省させたいですね✊
ぜひ成敗してください(笑)- 5月27日
(´♡ω♡`)/
耳が聞こえないのかな〜って途中までは思ってたけどあとから来た人には挨拶してるということは耳も聞こえてますね🤔🤔
まぁなんてクソな人なんですかね、、、、
もうあいさつもしなくていいとおもいます!
-
メイ
スッキリするコメント有難う御座います!!
まさしくクソな人です!
流石にここまでされるとあの人の為に言葉を発すのすら勿体無い気がするので居ないものとして過ごします!!
どんなに嫌でも後2年でおさらばな人なので!!- 5月28日
メイ
皆さんのご意見が聞けて嬉しいです!!
確かに人間なので好き嫌いで嫌われるのならそれは個人として許せるますがお金もらって子供達に教える立場の人がそれをするのは、、、あまり気分が良いものではないです。。。
あるあるでびっくりしました❗️