コメント

はじめてのママリ🔰
長く乗り続けるなら、通常のローンを組んだ方がいいと思います。
金利を考えると銀行でマイカーローンした方がいいですね。
ディーラーで組むと金利が高いので💦
残クレは、おすすめしないですね。
3年ごとに新しい車に乗りたいとかなら良いかもしれませんが。
毎月のローンの支払額は、安めになりますね。ただ、色々とややこしいです。
私は、残クレにしましたがもう2度とこの方法は、したくないです😫
残クレもですがカーリースも、借りてる感じだから走行距離とか事故した、ぶつけたとかなると大変だから気にしながら乗らないといけないですね😅

はじめてのママリ🔰
何て説明したら良いか😖
残クレ、デメリットとか検索するとたくさん情報出てきますよ。
ほんとよく調べて知識つけた方がいいです😭私は、知識もなく買って大失敗したので😞

みかん
以前残クレで購入したことがあります。
残クレで言うとメリットは月々の支払いが抑えられるというのが最大のメリットですね。
頻繁に新車に乗りたいとかでないのならメリットはそのくらいしかないです!
一括で払うのが一番ですが、ローンでも総支払い額を抑えたいなら低金利の銀行ローンかと。車検証の所有者も自分名義になりますし!
ディーラーローンなどだと銀行ほどの低金利にはならないし、所有者はローン会社になります。ただ審査はディーラーローン等の方が緩いです。
銀行ローンだと源泉徴収票など収入の証明が必要になります!
mama
回答ありがとうございます!
借りるっていうのは聞いていたのですが事故やぶつけたりするとどうなるのかが知識不足で…
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦