マンモス園では、陽性者が出た場合はアプリで報告し、濃厚接触者に個別連絡。クラス閉鎖はなく、他の園の対応に興味あります。
マンモス園のコロナ状況や陽性者が出た時の対応ってどんなかんじですか?地域によると思いますが通っているところはどうか教えていただきたいです✨
うちは600名規模の園で、子どものクラスで陽性者が出た時にアプリで「○名陽性者が出ました」と報告があり、濃厚接触者には個別で連絡がいくという感じです。なので園自体どれくらい出てるかとかは分かりません。
今年入園し、今のところ1回1名の陽性者の連絡がきましたが、クラス閉鎖とかはありませんでした。
閉鎖はクラスターになった時かなぁと思ってます。
園の今の対応に特に不満とかはないですが、他の園ではどのような対応なのかなぁと気になりました。
- ままり
コメント

m
同じくアプリで◯名陽性でました!って連絡きますよ〜
濃厚接触者には別途連絡きます!
ままり
コメントありがとうございます!
同じ感じですね✨
休園やクラス閉鎖などはありましたか?
m
昨年末、コロナ再流行した時に1ヶ月近く、できるだけ来ないでくださいってのはありました!
完全休園にはなってないです!
クラス閉鎖も、クラスに1人でたらPCRして、それ以上いなければなってないです🙆🏼♀️
ままり
ありがとうございます✨
登園自粛できる人はしてくださいって感じだったんですね!
今まで10名ほどの小規模園に通っていたので、大規模の園だとどんなかんじかな?と思っていたのでとても参考になります!
m
お返事遅くなりました💦
そうです!出来る人は自粛になって私は会社から家庭保育の為の休暇が出たので1ヶ月程お休みさせました🤭
ご参考になれば、よかったです😆