旦那にイライラしてしまいます。育児も家事も協力があって、仕事も頑張…
旦那にイライラしてしまいます。
育児も家事も協力があって、仕事も頑張ってくれている。
なのに、些細なことでどうしてわかってくれないの!?とイライラ。
子育ての温度感や、大変さを理解されていない気がしてモヤモヤします。
でも、旦那は仕事もしてくれているのに伝えるのは間違ってるよな…といつも一人で抱えています。
地元を離れているので友達や家族には気軽に会えないし、わざわざ連絡して愚痴を言いたいわけじゃない。
田舎なので話がツーツーで支援センターの人にも言えない。
どこでどう気持ちを収めればいいのかわかりません。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんにやっぱり伝えるか…怒りが沸いてる時でなく、自分が冷静なときがいいと思います。
私は、最終手段はここで愚痴話して発散してます!
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も地元ではなく、友達もいないですし、家族も近くにいません。
子供もまだ話せないので、旦那しか話す人が居ないのに、理解してもらえなかったりすると腹立ちます。
私は言いますね。喧嘩になる事もありますが、発散するとこないし。
そして、それでも無理ならここに書き込みします。
あとは普段、旦那が仕事中でも、子供がこんなだったとか、
泣いてどうしようもなかったり、楽しい事も大変な事もムービーや写真などLINEしたりしてます。
そしたら今日大変やったね。とか言ってくれたりする時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
理解してもらえないと腹が立ちます。でも、諦めきれず…
普段の大変なことも楽しいことも共有できるって素敵です!
私も泣いている時はLINEしますが、楽しいことってあまり共有していなかった気がします😓!
ありがとうございます!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
話そうとしても、どうしても旦那は仕事をしてくれてる、という点であまり言えず…モヤモヤが残るので😶🌫️
ここで発散するのが1番かもしれません😞