※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
お仕事

入社式にはスーツでなくてもよく、ジーパン以外の服装で家にあるもので大丈夫と言われたが、カジュアル服しかない。どんな服装がいいか悩んでいる。

6月1日からヤクルトレディで働くのですが、この日が入社式で、スーツじゃなくて、よそ行きの服装で、下がジーパンじゃないなら、いいよと家にあるもので、わざわざ買わなくても大丈夫と言われたのですが、そのような服装を持っておらず、カジュアルな服しかないので、買おうと思うのですが、どんな服装がいいのか、悩んでます。アドバイスをお願いします。

コメント

89

UNIQLOとかのキレイめな格好はどうでしょうか?
シャツにセンタープレスのパンツに低めのパンプスはどうですか?

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。悩みに悩んでいまして、助かりました。探してみます。しまむらに行こうと思ってるんですけど、あると思いますか?

• 5月27日
  • 89

89

ありますよ♪
    ただ、シルエットが様々なので、必ず試着はされた方がいいと思います(^^)

• 5月27日
  • ちはる

ちはる

しまむらで買ってきました。オフィスファッションのコーナーにあったものを購入しました。

• 5月27日
  • 89

89

あら素敵✨
    これで安心ですね(^^)

• 5月27日
  • ちはる

ちはる

白だから、透けないかなって思ってて、羽織った方がいいですよね?何度も返信してすみません。

• 5月27日
  • 89

89

いえいえ、
    そうですね、
    寒暖差もありますし、ヤクルトさんだと冷蔵庫とかの見学もあったら冷えますもんね。
    カーディガンかジャケットがあるといいですね。

• 5月27日
  • ちはる

ちはる

やっぱりそう思いますよね。何色がいいと思いますか?無難な紺色でしょうか?

• 5月27日
  • 89

89

返信遅くなりすみません、
    そうですね、
    黒や紺なら使い回しききますね♪

• 5月27日