※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

交代勤務の旦那のことです。2人目妊娠中です。旦那は三交代の仕事してま…

今妊娠中でホルモンバランスがおかしいのかもしれませんが聞いてほしいです…
交代勤務の旦那のことです。

2人目妊娠中です。
旦那は三交代の仕事してます。
今まで私は専業主婦してたので自分が仕事してからの生活をあまり重視せず生活してきました。

旦那は今私が悪阻あるから余計にですが家事も育児もしてくれてます。
上の子3歳とも凄く触れ合ってくれるためパパっ子です。

私は今鬱状態にあります。
色々あって妊娠を少し後悔しつつも旦那からは産んでほしいと言われて今4ヶ月です。

ここ1ヶ月何しても辛くて死にたくて涙が出ます。
特に朝、目が覚める瞬間に動悸がして呼吸が荒くなります。
その時思ってるのがなぜか慣れてるはずの旦那の三交代のことが原因です。

なぜか分からないのですが旦那にずっと居てほしい、
夜勤と夕勤にあまり会えないのがとても辛いと感じます。
とてもおかしいと笑われそうですが本当に辛いんです、、

普段平日休みです。
旦那の夜勤が0〜8時.夕勤が16〜0時です。
それでも夜勤のときは夕方起きてくれたり夕勤もお昼には起きてくれて三時間ほど居てくれます。

多分同じ会社の人達よりもなるべく早く起きてくれてます。
それでも夜いない不安が半端なく泣いてしまいます。

今妊娠中で考えがおかしいのかもしれません。
私が2人目出産して一年したら働くのですがその時のことまで不安になります…

私が働いたらいよいよ土日休みで旦那と平日休みは合わなくなる…
どうにかしてでも合わせたいと思ってしまいます。

そして常日勤にしてほしいと一度頼みましたが、やはり給料がかなり減ってしまうので無理と言われました。
産後は半年ほど育児休業とってくれる予定です。

もうおかしいですよね。
朝起きてから、明日から夕勤だ…来週夜勤だ…となぜか前まで気にしなかったことを気にして泣いてしまいます。

もしかしたら常日勤で夜の帰り遅い旦那さんよりも家にいるよ?と旦那には言われます。
日勤は16時に終わり、4日行って1日半か2日休みなので今はその休みまで耐えてます。

どこに吐き出したいいのかわからず書かせてもらいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でつわりだからしんどいんじゃないですかね。
私もつわりの時はすごくしんどくて色々考えること多くて自己嫌悪によくなってました。
別にそれがおかしいとも思いませんし😊

不安とか離れたくないとか妊娠してなくても思いますよ。
それで泣いたりとかは無いですがw
鬱とかなら今なら飲める薬もあるんじゃないですかね。
私もずっと何年もそうでしたが妊娠中飲んでる方もいるそうで話聞いたことありますよ。

はじめてのママリ🔰

妊娠中でホルモンで不安定になっているのもあると思います。
私の友達もとにかく旦那さんが家にいてほしいって人いましたよ。旦那さんが安定剤みたいになってるんじゃないですか。
私も現在妊娠中で何か考えたりするとすぐ泣きます。
おかしくなってるのははじめてのママリさんだけじゃないので変と思わなくて大丈夫ですよ。