※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お母さんの食事によって、ダウン症の子が生まれたり、病気の子が生まれたりしますか??

お母さんの食事によって、ダウン症の子が生まれたり、病気の子が生まれたりしますか??

コメント

ぺぺ

あまり気にしなくていいと思っています!でも、生物やよく火の通っていないものは食べないようにしてます!
そのくらいですかね?🥺

はじめてのママリ

ダウン症は染色体異常だから、食事との因果関係はない気はしますが、
病気に関しては、赤ちゃんはママの胎盤から栄養をもらうから、少なからずあるかもですね…
例えば、わからないけど添加物や果糖の取りすぎとか、水銀接種やヨウ素取りすぎとかとか🥹

yunon🌏

関係ないと思います。

食べ物とか一切気にしたこと
ないけど
3人ともなにも異常とか
ないですよー。

関係ないと思います。
ぶっちゃけやばい食生活でタバコまで吸ってるような妊婦でも普通の子が産まれてくるので‥

ぷくぷく

ダウンちゃんは分からないですが、鰻などビタミンAの過剰摂取により言い方悪いですが奇形の子が生まれる確率は高くなるみたいです😞

また自閉症は今月論文が発表されてましたが胎児期の時に増血系細胞が上手く作られ無かったことが原因でなるようなので妊活中の生活習慣や体質もあるのかな?🤔と個人的には思います。
ものすごく偏った生活習慣や食生活をしていない限りそこまで心配しなくてもいいのかなとも思います、

はじめてのママリ🔰

遺伝子の、染色体レベルの話かと