※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日性別がわかり女の子だったんですが夫は男の子だと思っていたようで…

先日性別がわかり女の子だったんですが
夫は男の子だと思っていたようで女の子となるといつまでオムツ変えていいんだろ?いつまで一緒にお風呂に入っていいんだろ?
と女の子育児に不安があるようですがこれは世の中のパパは一瞬でもよぎるものなのでしょうか?

夫の名誉のため言っておきますがもちろん変な趣味はないですが😅
私自身が小さい頃母が連れてきた彼氏にされたくないことをされたのを思い出してしまい不安になってしまいました(この事は気持ち悪すぎて思い出すと吐き気がするので夫には言えてないです、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えは3歳頃まで(パンツになれば替えることもなくなるから)
お風呂は5歳くらいまでかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分と同じ性別だと
なんとなくこうしたらいいみたいなのがあるけど
異性だとイメージしづらいってのはあると思います!
私も下の子男の子で、チン事情とかわからないし、思春期の対応とか、トイレ問題とか今でも不安です😭笑
それの逆バージョンかな?って。

うちの上の子は小一ですが
まだお風呂は一緒に入ってます。
本人が嫌がるなら辞めるようにしようと思ってまだ様子見ています!
オムツは2歳で外れたました!女の子はたぶんオムツ外れるの早いと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージしずらいから心配していると捉えて大丈夫なんですよね?💦

たしかにこれがもし男の子だったら私もそうなっていたかもしれません笑

パパ嫌いになってほしくないので私がカバーできることはやってあげたくて😅参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

うちの旦那は娘はいつまでお風呂入ってくれるかなー、など呟きますね😂

オムツは3.4歳で取れるので、オムツから普通のパンツに変わるまでパパも変えて大丈夫だと思います😌
お風呂は私自身小学校低学年まで父と入ってたので、それくらいまでいいかなと思ってます😌
ただ大浴場は赤ちゃんの頃から女湯入るようにしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお風呂は小学校低学年くらいまでは入ってましたよね💦
    離婚してましたが実の父とは年1くらいは会ってたのでそんな感じでした

参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
R

全然まだまだそんな事考えてもなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子供で旦那さんの家族が複雑なので小さい子供をお世話することがほぼなかったと思うので本人は不安なんだろうなと、、、笑

私は甥っ子も姪っ子もいるので慣れてるんですけどね😅

• 1時間前
まめ大福

姪っ子が小5ですが、まだパパと寝たりお風呂も入ったりしているそうです
小さい頃からすごくパパっ子だったし、パパもイケメンで、気持ち悪い感じは私は全くないんすが、奥さんからはそろそろやめてほしいって言われているみたいです‥
おむつ替えは皆さんおっしゃってる通りですが、長女は外ではまだ一緒にトイレに行くので状況によっては夫が付き添います(男子トイレは気が引けるようで多目的トイレに行ってます)
うちはお風呂はまだまだ一緒に入ってます😅仕事で遅い時もあるのでパパがいると長女もパパとはいるー!といいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は嫌悪感を抱くとかはないんですがやっぱり世の中には気持ち悪いと思ってしまう奥さんもいるにはいるみたいですね、、、
    子供の成長と共に変えていきながら皆さんの意見も参考にさせていただこうとおもいます🙇🏻‍♀️

• 1時間前