※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり舐めてました😣😣5週くらいに匂いつわりが1週間で終わり、6週〜…

つわり舐めてました😣😣
5週くらいに匂いつわりが1週間で終わり、6週〜食べつわり、胃が気持ち悪くてそこから軽くなって7週で無くなったりして心配してたのも束の間いきなり9週からずっとオエオエしてます。
吐きたいのに嗚咽だけです。

お腹はすぐ空くのに食べたいものが無い、食べても5口で気持ち悪い。でも食べたい。
お菓子やゼリーでは無くご飯が食べたいんですが食べれません。

家で作る気力が無く、平日はウーバー、旦那が休みの日は外食してますが行っても全然食べれなく一人前で出てくるご飯が怖いです。
お店にも申し訳ないから2人で1つ頼むと言うわけにもいかずどうしたらいいか分からなくて泣きそうです。

いつになったら美味しくご飯食べれますか😭

コメント

ma

つらいですよね😭
わたしも子ども2人絶対ほしかったので
そのためならなんとか耐えられましたが1人目も2人目もつわり結構重く、
予定もないですが3人目は絶対無理です😭👐🏻

大体統計とかでも多いように、わたしは1人目も2人目も安定期前ごろまででした😣
(12〜13週くらいから、あれ、ちょっと楽になった??いや、まだまだキツイわ、、🤮という楽な日とつわりな日が増えだして、安定期くらいには終わってる感じです👏🏻)

食べ物も飲み物も匂いもわたしは全てダメだったので、
日替わりでこれだったら行けるかも、、?みたいなのをとにかく一口だけでも摂ったりしてました👀
あとは、やばすぎる時は産院で点滴打たれてました🥹
外出は、この時期は絶対無理でしたね、、😭
(車乗るのも無理でした😭)

毎日がきついので、安定期まで果てしなく感じてしまうかもですが、
いつか終わり(楽になる時)が来ると信じて、
そして赤ちゃんに会えるということだけを考えて、乗り切りましょ😭👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう妊娠はしたくない😖😖って既になってます😭

段々と楽な日が増えて行くんですね!
    安定期までには流石に終わってて欲しいです🥲🥲
    辛い時は病院に連絡すれば点滴はして貰えるものなのでしょうか?
    ma様よりは多分全然私はつわり軽いとは思いますがもう心折れかけて旦那にももう妊婦辞めたいとポロッと言っては行けない言葉が溢れてしまいます…

なんか文章がごちゃごちゃですいません🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私5~11週が酷かったです
食べ悪阻でしたがえずきと空腹時の吐き気でまだ耐えられました。

希望になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はつわり落ち着いて来ましたか?
    このあとちょっとの一週間、一週間がとても長く感じます。。

がんばります😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私2人とも悪阻なかったので3人目は軽い方だと思いますがこれが悪阻かとなりました

今は全然快調です!しかし3人同様頭痛が私は酷くて😂あとこの前貧血で倒れましたが鉄分は良くとってくださいね!

ゆっくり出来るならとにかく横になるで少しはマシになります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう❗️立ちくらみすごいです❗️
    鉄分頑張って摂ります😖

甘えすぎなくらいずっと横にならせて貰ってます🤣ありがとうございます😊

• 4分前
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね。
私は12週頃がピークで16週の終わり頃に良くなりました!
一人前の食事が怖い 分かります😂
ご飯の匂いはダメでしたがいなり寿司なら食べられました!少量のうどんやそうめんはどうですか?
生姜がつわりに効くと聞いてスープ飲んでました!あとは梅干しとか果物など😂レモン飴で気を紛らわせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いなり寿司いいですねー🤍食べたくなって来ました😂
    今割りかし好きで食べれるものが素麺とうどんまさにこの二つです😲✨

梅干しとキウイは常に冷蔵庫に入れてある状態で同じ過ぎてびっくりしてます🤣

• 3分前