※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなり
妊娠・出産

胎嚢が20mmで中が空っぽという状況に不安を感じています。次回の診察までの経過や、同じ経験をした方の体験を教えていただけますか。

胎嚢20mmで中が空っぽ…

最終生理日と行為日から計算して、おそらく6wごろに初診したら、胎嚢は20mmで中は空っぽでした。
先生からは、また個人差はあるからあと2週間後にまた見てみましょうとの事でした…

週数のズレはあるものの、今回は行為日が限られているので排卵日のズレがあったとしても胎嚢のサイズ的に6w相当だったので、その大きさで空っぽなのがとても心配です…

ここから卵黄嚢〜心拍まで確認できるケースもあるのでしょうか。
枯死卵が頭をよぎって、夜になると涙が出ます。
赤ちゃん信じてあげないと…と思いながらも涙

どんなケースでも良いので、同じ経験等された方がいたら経過を教えて頂きたいです。

コメント

ゆかんこ

2人目のとき、体外受精5w3dで卵黄嚢見えませんでした💦時間をあけて見てもらいましたが見えず😫この時点で卵黄嚢が見えるかが大事だからと言われていましたが結局見えず😢
胎嚢が12.5mm
3日後の5w6dで卵黄嚢、心拍らしきものが確認できてホッとした記憶があります😊胎嚢14.8mm

角度などで胎嚢や胎芽の大きさが変わったり卵黄嚢も見えないこともあると言われました!
また尿が溜まっていると見えにくいからトイレに行ってきてと時間をあけて見てもらったりしました!

次診てもらってどうかという感じだと思うので、信じましょう✨
私なら2週間待てず気になってまた診てもらうか別の病院に行ってしまうかもですが😫💦