※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

幼稚園で流行の胃腸炎にかかり、嘔吐が続いて不安。家族で乗り越えるしかなく、心が落ち着かない状況。

嘔吐が怖いです。

幼稚園で胃腸炎が流行しているようで。
自粛するようにとの連絡があったので、かなり自粛し幼稚園を休ませていました。

なのに!

数日前の朝に嘔吐。
もちろん園を休ませて、
吐いた時以来回復に向かってると思いきや、先程急に嘔吐。
まだお腹に菌がいたんですかね。

寝具もあちこち汚れてしまい、処分できるものはほとんど処分しました。感染が怖いので。

しかしどこまで除菌しても気が休まらず、次いつ吐くのか、そしてうつったらどうしようという恐怖がすごいです。

実家も県外なため、頼れる人は一切おらず、家族3人で乗り越えるしかありません。 

なんだかもう気が気じゃありません。ドシッと構えられるお母さんになりたいのに。不安で不安で心が張り裂けそうです。夜なので尚更気持ちが暗くなります。

コメント

娘のママ

嘔吐恐怖症だときついですよね😭
恐怖症ではないですが、まさしく今二人の娘が順番に胃腸炎にかかり看病の真っ最中です。
ひたすら嘔吐の処理に追われてます😭

今は幸い上の子なので吐くときはここに!ってポリ袋渡してますがそれでもやはりふとしたときに吐いちゃいますね…

除菌はハイターうすめたものでしてます!!