※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎から下痢になり、鼻水や咳が出ています。アレルギー反応か風邪か分からず、小児科か耳鼻科どちらに行くか悩んでいます。息子は幼稚園に慣れてきたが、疲れているようです。

一昨日、子供が初めての胃腸炎になり質問させてもらった者です。コメント下さった方々、ありがとうございました!
現在息子の症状は嘔吐はなく下痢のみで、食欲もあり処方された整腸剤もしっかり飲めています。
安心していたのですが‥昨日の朝から鼻水が出始め、時々咳も出るようになりました。
夜もむせて起きてしまう程で、その時鼻水を吸ってあげると大量に吸えます。透明で粘り気がある鼻水です。
元々スギとダニのアレルギー持ちなのですが、これはアレルギー反応なのか風邪なのか分からず、
明日病院に行くとしたら小児科と耳鼻科どちらに行ったらいいか迷っています。
咳も出始めているから小児科がいいですかね?

初めての集団生活が始まり息子なりに一生懸命頑張って、少しずつ少しずつ幼稚園に慣れてきたかなぁとホッとしたところだったんですけど‥‥
疲れがでたのかな‥🥲

コメント

なまこ

鼻水からの咳もありますし、鼻水酷いと、中耳炎にもなるので、耳鼻科をお勧めします💦アレルギーは耳鼻科でも見てもらえると思いますよ💦

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!
    耳鼻科に連れていきます!

• 5月27日