保育園で提出する就業時間は毎日必要かどうか疑問。園から指示がなく、休んだ日は書かなかったが、今更指摘され戸惑っている。
保育園で就業時間提出する際、毎日連絡手帳と一緒に提出しています。
この場合、登園する日のみ記入するという意味で捉えていたのですが私が間違っているのでしょうか?
入園前に園長からは「今は毎日パパとママの就業時間書いて出してもらってるの」と聞いていたこともあり病気で休む日は記入しませんでした。園からも何も言われておらず「仕事行く日を書いて」くらい。1ヶ月たった今になっていきなり「なんでこんなに休みが多いの?シフトなんだから書いて提出して」と言われました。
間違っていたのならもっと早く園で言ってくれなかったのだろう…なぜ今なのか…と他にも色々と不信感があるのでモヤモヤしてしまってます💦
一部抜粋ですが表添付します。一枚で1ヶ月分になっており、毎日提出。1ヶ月のシフトならば毎日提出することないのでは?と思ってしまいましたが…
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
日曜日の欄もあるので私なら登園有無に関わらず、1ヶ月のシフトを記載して提出します。
毎日提出するのは直前で変更になった時に訂正出来るためと受け取りました。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。ありがとうございます。
お迎えの時間の絡みと聞いていたこともあり…
説明もなしにモヤモヤしてしまいました。
他にも園の行事?前日にしか(しかも園がしまったあとにアプリで)連絡こなくて…そういったことも含めモヤモヤしてます💧