手足の震えが気になる女性。薬の副作用かどうか悩んでおり、明日受診するか迷っている。周りの環境やストレスも考慮し、様子を見るか病院へ行くか悩んでいる。
どなたか相談に乗ってください。
今胃酸を抑える薬を飲んで1週間ちょっと経ち、数日前から突然手足が震えるような感覚を感じはじめました。
薬剤師さんに相談すると、確かにその薬で手足の痺れや震えの副作用が千人に1人の確率ではあるけど報告されているそうで、今日から薬をやめてみて、症状がなくなるかどうか様子を見るように言われました。
ですが手足の震えの感覚がとても不安で、脳に異常があったらどうしようと思って、副作用かどうか様子を見るより、明日にでも脳神経外科に行ってみようかと考えています。
明日を逃すと土日を挟むため、明日のうちに受診しようかなと考えていました。
実際見て分かるほどは震えていません。
すごく寒い時に体に力が入ってブルブルなるような感覚がする感じです。(力は入ってません)
四六時中震える感覚があるわけでもなく、実際今は忘れててました。
最近あちこち身体の調子が悪く、周りの環境的にもストレスも多く、心気症のような状態ではあると思います。
でも気になると心配で心配で、なかった症状が出るってことは気のせいじゃないはず、と思って、原因が分からないのが一番不安で、とにかく病院!って考えです。
こんな感じなのですが、皆さんなら明日受診しますか?
それとも副作用であるかもしれなければ金土日と様子を見ますか?
すみません、こんなこと自分で決めなよーって事だと思います😭
厳しいコメントはご遠慮下さい。。。
- はじめてのママリ
コメント
ぬこ
私なら少しでも不安が無くなるほうが良いのかなと思うのでとりあえず受診するかもしれません!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
結局今日受診してきて、MRI撮って脳は異常なしでした。
休み前に受診してよかったです!
ありがとうございます😊