児童館で知り合った苦手なママ友との付き合い方について。一度ランチに…
児童館で知り合った苦手なママ友との付き合い方について。
一度ランチに行きました。
3名のグループラインがあり、時々連絡が来ます。
ランチの時に苦手だなぁと思い、グループラインのノリも苦手です。
返信を手短に、遅くしてみても、連絡が来ます。
前回のお誘いは都合が悪いからと断ったのですが、また誘われました。
忙しそうだからスケジュール合わせると言われてしまい、断るのが難しいです。
返信忘れていたということで放置はまずいでしょうか?
近所なので角は立てたくないです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
tama
私だったら放置してフェードアウトですかね😅
はじめてのママリ
角を立てたくないなら放置はしない方が無難だと思います🤔
今回は諦めて参加して、
当たり障りない会話だけしといて、
(脳内は別のこと考えてても良いと思いますw)
フェードアウトしていくのが良いかなと思いました🙋♀️
あとはどうしても行きたくないなら、
予定決めて2日前くらいに体調不良とかを理由にしてキャンセルし、『気にせず二人で行ってきてね』と言うのも良いかと思います!
ご近所さんなので、しばらく外出する時は気をつける必要出てきちゃいますけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ご近所というのが😂
ありがとうございます、フェードアウトがんばります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今後、お互い引っ越す可能性が無いのであれば、近所だとこの先小学校とか学区が同じだと、波風立てない方がとは思います。
なので放置とか、いきなりバッサリよりは、徐々に距離を置くのがいいかもしれないですよね💦
子供も成長するにつれて、幼稚園なのか保育園なのか、復職だったり…お互い状況は変化もしていくと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、小学校一緒の学区なのが💦
徐々にフェードアウト、がんばります!ありがとうございました- 1時間前
はな
角を立てたくないのたらそれなりに付き合っていかないとですね😂
あいさつ程度が、1番無難ですよね😭
私はまた連絡しまーすって言って連絡しないです笑
年に2回ほどは行ってます😂
はじめてのママリ🔰
さっぱりしてて素敵です〜!
tama
児童館で知り合ったということもあり、今後関わり続ける必要があまりないかな、と思いました。、
主様の心がすり減るだけなので。、