コメント
ママリ
すごく分かります😭体調不良だと看病も加わりますよね😭
かなり実家の親に頼ってしまっています😭ワンオペでこなせるようにならないとです、、
はな
お疲れ様です😭看病もしながら子供たち見てたら余裕ないですよ😂
こころに余裕を生み出せるのは手抜きのみだと思います💦頑張りすぎてます💦
うちは小さい時、お風呂入らなくていいか、とかごはんはレトルトカレーでいいかとか😂手を抜くことしか考えてなかったので双子大変でしょ!って絶対言われますが全くです🤣
-
はじめてママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭
ふたごさんなんですね!!大変じゃないといえるのは、はなさんが上手に息抜きしてるからです、尊敬します✨️
ちゃんとやる怒りん坊ママより、手抜きしてニコニコママの方が子供にとって嬉しいだろうなと最近よく思います🥹私も少しずつそうできるように、頑張ります!- 39分前
はじめてママリ🔰
わかってくださってありがとうございます😭
ご実家が近くて、皆さんが嫌でないのなら、頼るの全然問題ないと思います!!ワンオペできるようにならなくていいなら、なる必要ないです🤣余裕作りつつがんばりましょう。。
ママリ
近いのと、子供には喜んで会ってくれます🥲✨要領良くやりたいと思うのに、そういう時こそちゃんとしなきゃ!と思って張り切って手料理したりするんです、、ほんと不器用です🥲
ご実家には頼れないのですね。料理やめてご飯買ってくるだけでも心の余裕生まれますよね🥺上手く手が抜けるよう、がんばりましょう😭😭
はじめてママリ🔰
すごくわかります!!手を抜かなきゃいいものを、ちゃんとしたい!としてしまって、結果、余裕なくなるんですよね😭すごくわかります😭
実家は遠いんです…でもテレビ電話して時間稼ぎしてもらってます🤣笑
まあいいか!なんとかなる!を口癖にできるように頑張りましょう🤣わかってくださって、少し心が軽くなりました。ありがとうございます🙇