※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

次に車を買うなら電気自動車かハイブリッド車が良いでしょうか。田舎では充電場所が少なく不便ですか。自宅で充電するには工事が必要です。軽のハイブリッド車を増やしてほしいです。

次、車を買うなら
電気自動車かハイブリッド車ですか?🥺
(まだガソリン車の方)

あと20年もしたらみんな電気自動車かな?
田舎だとまだ充電できる場所が少ないから
不便ですかね…? 

自宅で充電するにも電気工事必要だし。

軽のハイブリッド車をもっと作ってほしいなぁ!

コメント

はじめてのママリ

ハイブリッドは電磁波すごいのでガソリン買います😇

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    初耳でした😨無知ですみません💦電磁波は具体的に何が悪いんでしょうか?

• 5月27日
  • まま

まま

無知だったので少し調べて見たのですが、電気自動車の電磁波は在来線・新幹線と同等以下だそうです!ペースメーカー患者も乗車できるとのことでした🙌
    ただ搭載充電器の30cm以内だとペースメーカー影響する可能性があるそうです💦💦30cm以内に近づくことはまずないですが💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新幹線は電磁波すごいですよね💦窓際は、特に!グリーン車は、まだマシらしいですが。

過敏症の方は在来線とかにも、乗れないみたいなので。。さんままさんがそこまで感じられないのであれば気にすることはないかと!

わたしは夜、携帯を寝室に持って入らないだけで体が違うので感じやすいのかもしれません!

• 5月29日
  • まま

まま

なるほど!!過敏な方もいますもんね😭我が家はみんな鈍感タイプなので大丈夫かな💦
    ひとつ知識が増えました🙌ありがとうございます!!

• 5月29日
はじめてのママリ

電磁波の危険性の本など読んでいるので頭で意識しちゃってるのもあるかもしれません!🤣

知ってるのと知らないのではちがうのでその上での選択がいいですよね☺️

• まま

まま

その通りですね🙌
    メリットばかりじゃなくデメリットあることも意識しておきます!ありがとうございました😊

• 5月29日