旦那が子どもと遊ぶが、制限多くてゆとりが欲しい。子育て時間の違いに悩んでいます。
せっかくの休みで旦那が珍しく子どもと遊んでると、
「これはしてダメ!おもちゃ片付けないんだから出さないで!」とか、ブロックで遊んでると、「救急車は白と赤に決まってるでしょ〜」とか、息子の行動を制限してくる。数分遊んで録画してるテレビ観ての繰り返し。休みだから子どもと遊びたい!という感じではなく、しょうがないからと片手間に遊んであげてる感じ。
もっとゆとりを持って遊んで欲しい〜、と思うのは私のわがままかな😭私もフルタイムで仕事してるんだけど、どうしてこんなに子どもといる時間差があるのかなー。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぷん
うちの主人もずっとキレ口調で
子どもに接してますよ😂
私は旦那が幼少期 自分の親に遊んでもらったことないから自分の子とどうやって遊んであげたらいいのか分からない可哀想な人
と思って哀れんだ目で旦那を
見てます🤣笑
退会ユーザー
うちの人もそんな感じです🙋♀️
そーゆー人なのかなぁーと思ってます。
子供好きそうなのに少し残念でしたがw
そーゆー人ですw
仕方ないかなぁーって感じですw
パンナコッタ
うちもですよ!
正しく教えてる。のは分かりますが何色だって良いし
うさぎが水色だって個性的で可愛いし想像力を伸ばしたり私はしたいのですが
旦那は普通はピンクでしょ!
とかそんな感じです😅
私が何色だって良いでしょ
絵なんだし決まりはないでしょ。っていうとやべ。みたいな顔して好きな色にしな💦って対応するのが恒例化してますよ🫠
コメント