※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長の息子が服装をダサいと言われ、シンプルな服を新しく買いたいと考えています。園の保育士に相談し、かっこいい服を選ぶ予定です。どのように声をかけるべきでしょうか。

年長さんの息子が車系の服などを着て行くとダサい、恥ずかしいよキモいと言われるからと洋服をシンプルにしたい今あるやつは殆ど言われそうだから新しいのを買いたいと言っています😥
たまに入れあげないと遊びにも入れてもらえないことたまにあるということでなんと言ってあげるべきでしょうか。。
園の保育士さんに相談+次のお休みでかっこいい服を買いには行こうとは思ってます😣

コメント

はじめてのママリ

周りはそう言うかもしれないけど、息子くんは言われてどうだった?
嫌だったね。息子くんはしないでおこうね。
でも、言われないようにする努力もすごくカッコイイよ。
お母さんはこの服もかっこいいと思うし、お休みの日とかにいっぱい着ようね

と伝えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素敵すぎます、、、🥲真似します!
    本当にありがとうございます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの長男はダサいという側でした、、🙇‍♀️

年長で某ヒーロー物の靴を履いてくる子だったんですが、お風呂入ってる時とかに「あんなん履いてるから足遅いねん」とか言ってたので、
    じゃあお母さんがそれ履いて長男と対決しようか?遅くなるねやんな?
    と言ったら黙りました😂
    見た目とか機能なんかに頼ってるうちは誰も速くないよ。何履いてても速い子が1番速いからそういうのやめた方がいいよ
    とトドメ刺してやりました⚡️

親の協力も必要だと思うし、やはりそういう価値観持って大きくなるなんて可哀想なので正してあげるべきだから、先生に伝えるはマストでいきましょ☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い回しも素敵すぎます🥲
    私も子供が言ってしまった際には使わせていただきます🥺
    全然関係ないのですが関西弁可愛いです🥹💓

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

被害者も加害者もそれぞれフォローは必要ですが、そもそもそうならないのが理想ですしね、、けどどうなるやらです😭

関西弁可愛い初めて言われました🥹笑
    なんか嬉しいです🤣
    ありがとうございます☺️

• 10月20日