※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がぐずり、食事や睡眠にも問題があります。困っています。対処法を知っている方いますか?

最近どうしたんだろ…
1歳の子供が妊娠したこと気付いてる…?

1歳8ヶ月の息子が
最近えげつないほどぐずります。
なんでぐずってるのか本当に分かりません。
タイミングにもよりますが
ご飯も食べてくれない
寝てもくれない
抱っこされるのも嫌がる
水分も飲まない
オムツ?それもない
ただただ泣きじゃくります。
これが夜中でもお構い無しです。

なんかわかる方いらっしゃいますか?
カテゴリーこっちで合ってますか?

コメント

ママママ

イヤイヤ期到来じゃないでしょうか?😱
うちの娘もちょうど1歳8ヶ月の時がピークでした😖
2週間ほどで早く終わってくれましたが🥹

• れいな

れいな

やはりイヤイヤ期ですか😭
    2週間!?
    かなり早く終わりましたね!
    ((双子ちゃん妊娠おめでとうございます💞

• 5月27日
  • ママママ

ママママ

2週間早すぎて未だにあれは本当にイヤイヤ期だった、、よな?と思うぐらいです😂
    息子がイヤイヤ期来てもおかしくない時期にきたので怖いです😳
    双子ありがとうございます❣️(不安>>>>>喜びですが😇)
    悪阻もあるんですよね?大変な時期ですが頑張って下さいね😭✨

• 5月28日
  • れいな

れいな

そうですよねwww
    うちはまだ始まったばかりなので気長に戦いますwwww
    2人目のイヤイヤ期ですか😭つられて上の子もぎゃーーーー!ってならんといいんですが😭
    息子ちゃん月齢同じですね☺️

不安の方が大きいですよね😭

そうです😭
    今も気持ち悪くて寝れなくて😭

• 5月28日
M

すんごく同じ状況なのでコメントしちゃいました!!
7月に二人目が生まれますが、ここ2週間急に手のつけられないくらいの癇癪、叫び泣きが始まり、ここ1週間でご飯を急にほぼ食べてくれなくなりました
最初は急に野菜食べなくなり、ここ2-3日はご飯やパンなどの主食も食べずで本当に困ってます。
わたしも後期つわりなのか体調しんどいこともあり、精神的にもかなり参ってきてどうしようもなくなってます😭

ここ1週間はママじゃなきゃうけつけなくて、だからといって抱っこしても、違う!!と泣きまくり手がつけられません😭

まだ私が妊娠したことを気づけてないときに急にママっ子、わがままになって、なんだろうと思っていたときに妊娠発覚、その後1ヶ月くらいで落ち着き、普通に戻りました。
そして予定日の1ヶ月前にまたこんな状況、、

なにかを察してるのか、イヤイヤ期なのか、両方なのか、、、
何しても対応できなくて毎日毎日朝から夜まで苦痛の毎日過ごしてます😱

• れいな

れいな

7月出産なのですね!
    おめでとうございます!!!!

私の子も本当に何も食べてくれなくて、、、。起きてる時間は基本ぐずってて…。
    保育園行かせてるんですが保育園ではしっかり食べるし(なんならおかわりするし)ご機嫌よく遊ぶんです。
    家でもせめてご飯は食べて欲しい…💦
    つわりしんどいですよね😭そんな中のイヤイヤ期(多分妊娠についてなにか察してる)心身共にやられていきますよね…

• 5月27日
  • M

M

保育園通われていて保育園ではちゃんとされてるんですね!!
    そしたらもう完璧にそれは妊娠を察してて今しか僕のママだけの時間がないからそうなってるのかもしれないですね😭

うちの子は保育園に行ってないのでその違いには気づけず、ずっと一緒なので余計にしんどくて、、、
    産後一時保育に週2くらいで預けるか迷ってるんですがママっ子こんなに酷くて預けたらもっと酷くなるかな?なんて思うと踏み切れず、、かといって二人目が生まれて上の子も自宅にずっといるのも頭おかしくなりそうで😭
    保育園に通われてるの羨ましいです😭

• 5月27日
  • れいな

れいな

特にぐずったとかご飯食べないとか聞かないですもん😂
    その可能性ありますよね😭

24時間一緒やときついですよね…
    帰ってきたときが酷いって可能性は有るかもですね。
    保育園から帰ってきたら最初機嫌いいのにすぐにギャン泣きで暴れますから…💦
    んで、泣き叫び疲れて寝るの繰り返しです🤨
    周りに親族とかいらっしゃいますか?うちは誰もいなくて💦

• 5月28日
  • M

M

やっぱり保育園から帰るとそんな感じですか?😱
    そうなるなら預けるの悩んでしまいます、、、 
    実母が近くにいるので手伝ってはくれますが、それでもずっと一緒は私の精神的にももたなさそうで、、
    かといって預けて余計に辛くなるのもしんどいし、、
    ほんとに迷います😱

• 5月28日
  • れいな

れいな

今だけやと思うんですがね💦
    実母いても…って感じですよね…

• 5月30日