※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

うちの子のイヤイヤ期そうでもないな…結構回避出来てるなと思ってた2歳…

うちの子のイヤイヤ期そうでもないな…結構回避出来てるなと思ってた2歳の時期…

3歳からやないかいいいい!!!!
口も達者だわ、回避も無理だわまぁめんどくさいめんどくさい笑

今日なんて「寝るよぉぉ!!!」と泣くので「オムツがパンパンなんだからオムツを変えてから」と言ったら「やだぁぁぁ!!」と言われ「変えないと漏れるから寝れないよ」と伝えるも「やだぁぁぁぁ!」と言われ
もぉぉぉぉ全て嫌すぎて旦那と笑いしかおきなかった笑
途中から「そうですかお好きにどうぞ」「変えたくないならどうぞ〜😊」と30分は格闘しましたね笑

そして今寝ました。お疲れ様でした笑

コメント

ことり

お疲れ様です!🥹

魔の2歳児
悪魔の3歳児
そして
天使の4歳児

と言われてるらしいですね👀

• いちごみるく

いちごみるく

2歳児はあんなに言葉巧みに回避できてたのが3歳なんて回避の言葉を使って「電車見ない」「お菓子いらない」「外行かない」と全て拒否られるという笑
    いやーもうダメだこりゃと思ってる今日この頃です😂
    天使の4歳を目指して頑張ります笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは多分これから魔からの悪魔でそれが三女まで続くと思うと、、、😵
    ただ仏の9歳児?(って言わないと思いますが笑)が居るのでめちゃくちゃ助かってます。ありがとう長女🥹

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

さすが長女ちゃん👏
    我が家も長男おわったら次男、そして三男になんのか長女になるのかわかりませんが何年続くのかと怯えてます笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

これなら産まれる下の子さんが悪魔の頃は、上のお子さんたちがきっと天使やらヒーローやら仏になっているでしょうね😆✨
    できる範囲で気を休め体を休め、お身体大事にしてください🥰

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう🔥

• 1時間前
にんにん🔰

私も2歳でイヤイヤが1回きて、終わったと思って、楽勝!なんて思っていたらどデカいのが2歳半過ぎできました😂😂😂😂
しかもオムツパンパンのエピソードが同じ過ぎて笑えます🤣

毎日おつかれさまです…

• いちごみるく

いちごみるく

まさかのイヤイヤ期軽めの2歳児からのサプライズすぎました笑
    いっその事💩じゃないならそのまま寝たら?(寝たらこっそり変える)と思った私でした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ええ!
今、下の子が2歳で全然イヤイヤ期楽勝なんですけど3歳でくるんですね!?
やばーい😂😂下にもう1人産んじゃった笑