※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が正しいと思ってる夫、どうしたら夫の考えが、おかしいことが分か…

自分が正しいと思ってる夫、どうしたら夫の考えが、おかしいことが分かる時が来るんですかね。

生活するにあたって、許容範囲が、かなり狭いです。

私は大雑把ですが、家事はササっと、早くやります。じっくりするとしても、テキパキやります。
夫は、無駄に時間をかけ、ゆっくりやります。
パパッとしろよって何度も見てて思います。洗濯物干しにかかる時間は、私の倍です。頭を使って干してるらしいです。

私は、それぞれの性格があって、やり方とかも違うのは、仕方ないと思うので、
夫のやり方には、何も言いません。本人のやりたいようにやれば良いと思ってます。
ですが、夫は、私の適当な感じが気に入らないようで、定期的に、キレます。きちんと、毎日の生活はできるようにしてるし、すごく疲れてる時以外は部屋も片付けてます。

片付いてないとイライラするんだよ!って、キレてて、

私は夕食の片付けをキッチンで忙しか動いてるのに夫は携帯いじってます。
洗濯物をタンスにしまってくれたっていいじゃん。出来ることしないのに、文句言ってて、マジでムカつきます、

言ったって、伝わりません。
共働きでやってるのに、マジでムカつきます。しかも、働いてる方が偉いとかではないけど、私のが残業含めて毎日勤務時間長くて、朝早く、夜遅いです。家族として、仕事が忙しそうなら、家事をすすめるとか、そう言う優しさが大事だと思うんですが。
優し 

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那はきっちり派で私はささっと効率良くやりたい派なのでよく衝突してました💦
こればっかりは性格や考え方の違いかなーと思うので最低限むこうがこうして欲しい!というやり方は一応取り入れてます◎
(うちの場合は洗濯の欲し方にこだわりがありました💦)
とにかく何かして欲しい時は
今○○してて忙しいからこれやっといて欲しい!とか
私は今からこれやるからその間にこれしてくれたらお互いゆっくり出来ると思う!など
はっきり伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!私も効率よくやってます。そうでないと、時間が足らないです。なので、家事育児の量としては、私はかなりやってます。

はっきり伝えてますが、それは俺の家事じゃないとか、やり方分からないし、タンスに入れるところわからないし、とか言い出します。教えてますが、一緒にやって、早く終わらせようって考えがないようです。
    私は夫のやり方に文句言ってないので、あっちも文句言わないでほしいです。フルタイム共働きで、毎日生活できるように、こなしていれば、良しだと思います。なかなか妥協してくれない人間で困ったものです。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとはじめてのママリさんめちゃくちゃしっかりされてる方なんだろうなと思いました🥹
    私ほんとズボラの天才なので心のどこかで旦那もやらなきゃこの家死ぬと思ってるんで仕方なく…が多いと思います😂
    旦那さんしっかり者のママリさんに甘えてるんですかねー😓

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。甘ったれたことを言ってるのに、正論言ってるつもりになってるんですよね。
    うちは、完全に私が家事をしないと家が成り立たないので、どうにかやってます。
    うちは、文句言ってる人が、家事やってないから、喧嘩が絶えないんですよね😫

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

あー私は逆です😂
洗濯物とかバランスよく綺麗に干したいし洗い物も綺麗に水切りに置きたいんです😂
主人はそんなの気にせずパパっとタイプなんですが
主人が洗い物した時は水切りがごちゃごちゃしてて嫌です😂
もちろん文句は言いませんが🤣
洗濯物も畳む向きとか揃ってないと嫌なので主人がした時はこっそりなおします😂
価値観だと思いますが
生活できるようにしている
の基準に差があるのかもしれないですね😳
旦那さんも気になるなら何も言わずなおしたり先にしたりしてくれたらいいですね😭
私は3日に1回ぐらい主人の下着を
全てたたみなおしてます笑
綺麗にしまってるのに気づいたらぐちゃぐちゃで😂