姉と会いたくないが、姉は会いたがる。関係が疲れている。理由をつけて断っているが、なぜ会いたがるのか不思議。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
姉のことをあんまり好きじゃなくて、会いたくないんですが、姉からは会いたいと言われます。
姉はプライド高く圧が強くて、ちょっとワガママで、一緒にいるとなんだか疲れます。
仲のいい時代もあったのですが、私が気を遣っていることで成り立っている関係でした。
姉の顔色を伺うことになんだか疲れてしまって、あるとき自分の思っていることを言ってみたら喧嘩になり音信不通になり、このまま関わらなくていいやと思っていましたが、実母が間に入り表面上仲直りしました。
ですが、姉にたいして気を遣い続けた長年の疲れが出たというか、、とにかく圧が強くて私の前で気に入らないことがあると、どうして欲しいとか自分から言わないくせにあからさまに不機嫌な態度をとって周りに動いてもらおうとする姉に対する気持ちが冷めきってしまい、もう疎遠に疎遠になりたい。
わざわざ会いに行きたくもないし、向こうが来てもてなすのももう嫌で、自分の労力を使いたくない。
フェードアウトしたい。。。
でも姉は私にたびたび会おうー、集まろーと言ってきます。
ハッキリ会いたくないとか言ったら母親に告げ口されて、私が母親から怒られることになるので、なんやかんや理由をつけて断ってますが💦
正直、姉も私のこと好きじゃないと思うんですがなんで会いたがるんだろう。
女友達?とか同僚でもたまにいますよね、絶対この人自分のこと好きじゃないだろって感じなのに会いたいとかSNSフォローしてくる人。
姉もそういう感じなのかな??
同じような感じで姉や妹と会ってないけど向こうから会おうーって言われて困ってる方いますか??
どうしてますか?
アドバイスやコメントいただきたいです、よろしくお願いします。
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身は一人っ子なのですが😂
プライドの高いお姉さんとのことなので、まちさんのことを見下げて自尊心を満足させたいのかな?と思いました。ずっとまちさんが気を遣ってこられたとのことなので、気を遣ってもらえると自尊心が満たされて心地良いのでは?マウントとって満足するみたいな。一定数いますよね😂マウント取りたいからネタ探しに接触してくるんじゃないかと思いました😂
私は実母と疎遠になりたい族なのですが、今はコロナというとても都合の良い理由があるので助かっています。ずっと使えるわけではないけど、今だったら、小児肝炎の話を持ち出して落ち着くまでは絶対無理!と一定期間連絡来ないようにシャットアウトするくらいですかね😓
ママリ
プライド高いし女王様気質ですね😅
やっぱり私に気を使わせて満足したいんですよね、わたしもそう思います💦
今はコロナと、2人目妊娠中という口実があるのでそれで逃げてます💦
やっぱり逃げていいですよね😭コメントありがとうございます!