※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

保険証は会社に返却し、旦那の会社から新しい保険証を待ちましょう。手続きは特に必要ありません。

現在自分の会社の保険に入ってます。来月から旦那の扶養に入って今の会社で継続して働くんですが、保険証はどうしたらいいですか??
自分で手続きなどすることはありますか??

今月末に会社に返却して、来月旦那の会社から保険証が届くのを待つ感じですか?
最近私が出勤出来てなくて会社の人にも聞けずで、、来週は出勤する予定です。

コメント

m

質問文のとおりだと思います!

ままり

扶養に入るにあたって、色々と手続きが必要だったり、役所書類が必要だったりするので旦那さんの加入保険者に聞いた方が良いと思います💡

🔰

私も主人の扶養にはいり、そのまま継続して今の職場に短時間パートとして居座るつもりでしたが直近3ヶ月が稼ぎすぎてるため、NGと言われ
絶対入りたいなら、退職する【無職になる】が条件と言われました😓