※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

寝室の温度調整について相談です。息子は汗をかかず、私は汗だくになっています。エアコンは28度でNクールを使用中。息子にもエアコンをつけても大丈夫でしょうか?タイマーは3時に消すのがいいでしょうか?

寝室はもう冷房や除湿などつけてますか?

寝かし付けの時は息子は汗ばんでますが夜中はそれほどでもないです。パジャマは半袖長ズボン、布団はかけません。元々汗かきではない方です。

最近私の方が汗だくで😂😂😂
寒がりのはずなのに妊娠してるからなのか…
寝室は28度くらいになってます。
ニトリのNクールだからかひんやりして気持ち良さはありますが、なんせ私が汗だくです笑
息子がそんなに汗かいてないのにエアコンつけても大丈夫ですかね😂

つけてる方タイマーとかされてますか?
3時くらいに消えるようにしたらいいのかな🤔

コメント

エアコンはまだいいかなって感じなので 扇風機回してます!

• きゃあ

きゃあ

扇風機風がぬるくてぬるくて😂

• 5月26日
ゆん

私もです😂😂
1人で汗かきまくってます😂😂
妊婦だからですよ!!
タイマーかけてエアコンつけてます💦
主人なんて寒がりで、毛布で寝てます😅
娘は、寝る前は汗かいてますが、夜中はかいてないので、布団というか厚めのバスタオルかけてます!
扇風機出そうにも、カバーを買ってなくて😅

• きゃあ

きゃあ

妊婦だからですかね🤣
    リビングでも暑い暑い言ってたら主人にそこまでじゃないやろ!って昨日言われて主人の方がかなり暑がりなのでびっくりしました🤣
    毛布はすごいですね😂
    息子は寝相が悪すぎて😭😭😭
    扇風機って風がぬるいんで嫌なんですよね😂私もカバー買ってないです💦

• 5月26日
  • ゆん

ゆん

絶対そうです😂
    私は元々暑がりなんですけど、去年は娘に合わせてたらめちゃくちゃ寒かったです😵
    でも、今年は私が暑いってなってるので、妊娠のせいです(笑)
    うちも寝相めちゃくちゃ悪いので、私が起きる度に掛け直してます😓
    扇風機分かります😂冷たい風がほしいんですよね(笑)

• 5月26日
こう

私も暑くてたまりません😂!
うちは次男が特にひどくて、エアコンつけてても汗びっしょりです💦

旦那は寒い!ってNクールどころかNウォーム着てます笑
タイマーつけてエアコンにしてます😊
私の眠りが浅くて、しょっちゅう目が覚めるので、そのタイミングでエアコンが切れたら、部屋のドアを開けたりして暑さ凌いでます😂

• こう

こう

ちなみに4人一緒に寝てるので、扇風機じゃ対応できずです😂

• 5月26日
  • きゃあ

きゃあ

次男さん暑がりなんですね!
    え、、、旦那さんめちゃくちゃ寒がり🤣私は主人は別で寝てるので息子と2人です!
    私も昨日汗だくで脱水になると思って冷たい水飲みにわざわざ降りました🤣もう耐えれないですよね💦

• 5月26日
  • こう

こう

それが普段は旦那の方が暑がりなんですよー!
    なぜか夜だけは寒がりに変化します笑
    寝かしつけのときに息子くんが汗ばんでるならエアコンつけていいと思います👌
    タイマーつけてもいいですし、26℃くらいで朝まででもいいですし😊
    すぐ布団やタオルケットなど掛けれるようにしておけばいいんじゃないかなーと😉
    28℃は暑すぎて耐えれません😂

• 5月26日
  • きゃあ

きゃあ

不思議ですね🤣
    寝かしつけの1時間前に付けて3時くらいにタイマーしてみます!
    それがかけると怒られるんですよ😂嫌みたいで💦寒くなさそうかだけ確かめるようにします!
    28度無理ですよね🤣

• 5月26日