グチらせてください💔😭妊娠してから自分でもビックリする程ちょっとした…
グチらせてください💔😭
妊娠してから自分でもビックリする程ちょっとしたことですぐイライラしたり、怒ったり、めんどくさくなったりして旦那にあたってしまう。
旦那の事は大好きだしもっと大事にしたいのに・・・
これから赤ちゃん生まれてくるのに、ちゃんと子育て出来るのか2人で育てていけるのか毎日毎日不安になる。
旦那とケンカになれば、泣きそうになったり何もかもどーでもよく思えてきたりして。
わけもわからずイライラして泣いて旦那にあたってしまう自分がキライ。
旦那は仕事頑張ってるし検診も絶対一緒に来てくれるのに、私は感謝するどころか、イライラ・ムカムカ当たり散らしてばっかり。
こんな自分にちょっと疲れてしまった。。💔
いつになったらこの情緒不安定から解放されるんだろう・・・😢
- ❤きな子❤(7歳)
コメント
shion(18)
よくわかります(><)
私は不安定な上に彼が短気なもので大喧嘩になるか私が疲れはてるかのどちらかです(><)
そうなると一緒に寝るのも嫌になったりして^^;
こんなに短気な相手とこの先…とおもうと不安になったりして、不安定な自分にも嫌気がさします^^;
旦那さんが理解してくださってるなら大丈夫ですよ😳!
感謝をつたえてあげてください(><)✨
Big Mama⁂
私も一人目の時、そうでした!
まさに旦那にわけもわからずキレて、
どうでもいいことで悩み、落ち込み。
旦那さんも困っていました。
妊娠してるのに、離婚の話になったり笑
でも、なんとか出産の日を迎え
二人きりで赤ちゃんを見たときに
旦那も涙していて、正直つらかった…
と本音を漏らしていました。
妊婦さんがイライラしたりするのは
ネットなどで検索して、知ってくれたみたいですが、ここまでひどいとは想像できず
正直家に帰りたくない、とまで
思わせていました。でも、旦那も
赤ちゃんを見たら、そんな気持ちも
吹っ飛んだようで笑ってくれました。
ほんとに妊婦になると性格が変わります。
全てが敵に見えます。笑
そうなったときに、1番の敵は身近にいる
旦那であり、また1番の味方は旦那なんですよね(*⁰▿⁰*)
ほんとにイライラの毎日だとは思いますが
出産してからは、自由が奪われますので
今のうちに夫婦で思い出を作り、
出産がんばってくださいね!
今、二人目がお腹にいますが
一人目の時ほどイライラしませんし、
一人目の時みたいにネガティヴに考え込むこともなく、旦那とも息子とも仲良しな毎日です(*⁰▿⁰*)
イライラするのは、当たり前だと思って
のんびり生活してくださいね♪
-
❤きな子❤
先ほどクチ喧嘩をして、旦那がポツリと離婚してぇな…って言ってました😢
元々付き合ってる時も究極にお互いがイライラ不満が溜まってる時は旦那が別れてぇな…って言っちゃう人だったので気にはしてませんでしたが、さすがに今回はヤバイなーと反省💔
私の旦那も、妊婦はイライラしたり情緒不安定になることは理解してくれているつもりなんですが、色んなことが重なってストレス爆発寸前って感じです💔
旦那には本当に申し訳ないなって、ごめんねって心の中では思うけど、それを直接言えず当たり散らしてる私は嫁失格なんじゃないかとか、この先上手くやっていけるのかとか、本当は私みたいな女じゃなくて穏やかな人がよかったんじゃないかって、全てにおいてネガティブになります。
ママリで、妊娠してから旦那さんにイライラすることもあるけど仲良くやってますとか、もっと好きになりました系のを見て嗚咽するほど泣いてたんですが、Ka-tanさんのメッセージを読んで同じ境遇(?)すぎてまた泣けてきました😭
まだまだ出産までは長いですが、イライラしても、旦那が隣に居てくれること・支えてくれていることに感謝して、ここまでの道のりは大変だったけど生んでよかったって、2人で笑顔で赤ちゃんを迎え入れられたらなって思います😊- 11月22日
退会ユーザー
私もでしたー。てか今もです(ノД`)笑
これはホルモンとかの影響なんですかね?
旦那に当たりまくるので旦那もショボ〜んとしたりしてて、それでもイライラが止まらず、、って感じです。
旦那もママリのような相談できるパパリがないかな?と調べたらしいです。笑
-
❤きな子❤
お返事遅くなりましてごめんなさい💦
ん~、たぶんホルモンの影響・・・と思いながらイライラ・怒ってばかりの訳もわからない自分と格闘してました(笑)
今日から19週ですが、あんなにもイライラしたり旦那にあたってたのが信じられないくらい落ち着いて✨笑
ここに愚痴を吐いて、みなさんに聞いてもらえてスッキリしたのか、今は穏やかに過ごすことができてます✨
ありがとうございました☀- 12月1日
Y
私もそもそも普段から情緒不安定な上に凄い短気です(笑)
妊娠中はさらに酷くなりますよね😭わかります!1人目の時はもちろん、今もかなり旦那に当たり散らしてて、冷静になると本当ごめん( ; ; )ってなってます!幸い私の性格にも理解ある旦那でうまーく聞き流して上手に扱ってくれるので喧嘩にはなりませんがいつも私が一方的にイライラしちゃってます😂同じく1人目の時は結婚式の準備打ち合わせ等もしていて色々追い詰められて更に情緒不安定酷かったです( ; ; )きっと誰もがイライラしやすくとかなったりするので❤️きな子❤️さんもあまり自分を責めすぎないで下さい☺️私の方が絶対クソ嫁です(笑)
そして、こんな風に投稿してあるってことはやはり旦那さんに申し訳ないって思われてるんですよね✨そう思った時に軽くラインでもしておくのもいいですよ!私もいつも冷静になった時にごめんねのラインしてました( ; ; )あと妊娠中はすごく情緒不安定になってイライラもしやすいから今後もこんな風になるかもしれないけどごめんねってことも伝えてみては?☺️
-
❤きな子❤
同じくですー😭
短気で素直じゃなくて謝れない!
そんな私を旦那は理解してくれていると信じてますが(笑)、さすがに旦那も我慢の限界だったようです😞⤵
本当に申し訳ないことしたなーと反省💔
でも、ここに愚痴を吐いてみなさんに聞いていただけてスッキリしたのか、あれから以前よりも旦那に優しくできてる気がします✨笑
またいつあのイライラと不安に襲われるのか怖いですが、今はとりあえず落ち着いたので旦那と仲良く過ごせてます❤
ありがとうございました✨- 12月1日
❤きな子❤
来月結婚式を控えているのですが、授かり婚であるためお金をかけずに形だけでもという想いで親族と会社関係者数名の小さな式をやるんですが、その打ち合わせと両家の話し合いと・・・
主に親族が来るから引き出物はこぉゆー方がいいんじゃないかとか、料理はどうするとか思うように進まない不安と色々が重なってるのもあります。。
何が発端だったのかわからないけど、今日もクチ喧嘩しました💔
私の訳のわからないイライラと家族との話し合いも上手くいかず、積もりに積もって旦那も疲れてしまってるようです💔
まさしく今一緒に寝たくなくて1人でリビングにいます(笑)
shion(18)
私の場合、彼がバツイチなもので毎日くよくよ悩んじゃってます^^;
本当に不安定になりますよね^^;
結婚式の準備は大変ですもんね(><)💧
私は今日、荷物まとめて帰れと言われるまでの喧嘩をして仲直りしたのにまた喧嘩という感じです(´._.`)
不安定な中、頑固な彼に謝り続けるのがもう限界で言い合いに…笑
わたしも今リビングにいます。笑
私の彼は頑固なので謝りもしないのですが、最近交換ノートを始めて少し彼の本音を知ることができました!笑
普段イライラするけどそれを思い出したら少し気がまぎれます(><)
なにかいい対処法あるといいんですが…(´._.`)
❤きな子❤
うちの旦那も頑固なとこあるのでわかります😅
私は悪いと思っても謝れないので、もっと頑固ですが(笑)
交換ノートいいですね✨
良いことだと思います!
でもうちの旦那は面倒臭がりだからやりたくても続かなそうです(笑)
結婚も妊娠もこんなに大変なことだとは思いませんでしたー。
幸い、ツワリは全く無く今まで普通にご飯も食べれて仕事もして妊娠前と変わらず過ごせていた事はよかったのですが、精神的な物でこんなにも衝突して落ち込んで悩むとは・・・💔
妊婦生活もまだまだ半分もあるのに大丈夫かなって心配になります。。
一旦はベッドに入ったんですが、隣に寝てる不機嫌な旦那への不安からか体の震えと寒気がヤバくてストーブでリビングをガンガンに暖めてストーブの前に避難中です(笑)
shion(18)
結婚、妊娠は幸せなことだと思ってました。笑
まさか喧嘩の毎日になるとは…笑
わかります、寝息すら嫌になる時あります。笑
不安だらけですが、ストレスにならないようにゆったり過ごしましょう(´._.`)!💓