※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
ココロ・悩み

子供が電車での買い物後に暴れて困っている。調子に乗りやすく、言うことを聞かない。母親としての自信を失い、もう乗り切れないと感じている。

もう疲れた、本当嫌だ😭
子供の2人で電車に乗って一駅の駅まで買い物いきました。いい子にしてたけど帰って駅着いた時から外で寝そべる、全くいうことが聞かず泣き叫ぶ、抱っこは嫌だ、歩くと言っても歩かず寝そべりなく、、、
もう恥ずかしい、そんな子いない、もうママも嫌だと言ってしまいました。外で怒っててやばい母親だと思う。。。
もう乗り切れる気がしません、もうやめたい。
調子乗るとすぐにふざけて全然話聞かなくなるし、もう2人では絶対どこも連れて行かない。
本当に嫌だ、

コメント

はじめてママリ

何歳くらいですか?
私も2歳児連れてくと大変ですが、、
怒ってもヒートアップする子なのどお話し聞いたりして落ち着いて話すようにしてます😂
心の中ではめっちゃ怒ってますが(笑)

• cmi

cmi

まさに2歳です💦同じ月齢です。。本当に疲れますよね、後悔しました、いい子の時とあるから舐めてた😭
    私も短気なのでよくないんですよね、本当外ではやめてほしい💦ブチギレです😭

• 5月26日
mya🐰

お疲れ様です💦
そんな時は、必要経費だと思って、タクシー乗ります🚕
キャパオーバーになりますよね💦
使えるものは、どんどん使いましょう

ママリ

わかります😂
うるさい!さっさとして!とか怒鳴ってる時あります笑
もういい加減にしてよってなりますよね😅
他のママさんも気持ち分かってくれてると思いますよ!