※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
ココロ・悩み

ママ友グループで1人と仲が悪い。仲良くなりたいがうまくいかず、他のメンバーは良い人。何か悪いことはしていない。

質問です
最近、ママ友で仲良くなったグループがあるのですが、そのママ友グループのお一人が、どうも私を良く思っていないようで、素っ気ない態度を取られ続けています。
私がその方に何か悪いことをした覚えはなく、お話し掛けようとも思っているのですが、あまりうまく行きません。
ただ、その方以外の方々はとても良い人ばかりなので、できれば仲良くしたいと思っているのですが…

コメント

仲良くなったばかりならまだその人とは完全に打ち解けられてないんじゃないですか?

そういうわけではなく完全に嫌われてそうな態度を取られてるんですか?

• たぬたぬ

たぬたぬ

コメントありがとうございます。
    なんというか、興味がないのかな?と言う感じです。
    私がAさんとお話してる時に、横から入ってAさんにだけお話するとか、そういうことが多くて困ってます。
    もしかすると私だけではなくて、特定の人にしか興味がないのかな、という気はします。

• 5月26日
M

いろんな人がいるので、「嫌われてるかも」と決めつけずに関わり続けてみてはどうでしょうか✨
そういうキャラの人かもしれませんし、うまくコミュニケーション取れないだけかもしれませんし✨

私のママ友にも、挨拶してもスルーだったり、目も合わせない日もあることのある人がいて、最初は「?」でしたが、関わるうちに「そういう人なんだな」と理解できて、ご本人も「私、いっぱいいっぱいになるとふさぎ込んじゃうんです」とカミングアウトしてくれました😊

• たぬたぬ

たぬたぬ

そうです、挨拶してもスルーされちゃったり、フッと会話から抜けたりするので困ってます。
    今年の春からなので、まだ私がその方のことを理解できてないのかもしれないですね。
    もう少し様子をみてみることにします!

• 5月26日
  • M

M

最近、いろんなママ友と関わることが多くて、ほんといろんな人がいるなぁ✨と視野が広くなってきて、「こんな人かも」という思い込みは案外間違ってることが多いことがわかりました😅
    仲良く楽しく過ごせるといいですよね💕

• 5月26日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

そのママは、他の人にはどのような態度ですか?

私も同じ園に通うママが、突然素気ないというか怒ってる態度で意味が分からない状態です笑
全然会ってもなかったし、そんなに接点ないのに、いきなり何!?って感じなので放っておいてます。

• たぬたぬ

たぬたぬ

他の方も、興味のある人には凄く話しかけているようですが、少なくとも私には興味がないような感じです。
    ただ、その方が結構キレイなママさんで、私以外にはグイグイいくようなので、何で?という感じです。
    でも、何だか放っててもいい気がしてきましたね…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うーん、だからグループでは付き合わないと決めています😂もちろん共通のママ友は何人か出来てしまいましたが、親子2組で遊ぶと決めてます。

合う方とだけ個人的にお付き合いすれば良いのではないでしょうか?

• たぬたぬ

たぬたぬ

共通のママ友だと、どうしても行動範囲が被ったり、距離が近いので困りますよね…私とその方もそんな感じです🥲
    その方以外のママは、本当に良い方で付き合いを無くしたくはないので、合う方とお付き合いするようにしてみます!

• 5月26日