上司に復帰の相談したら、体力回復が先と言われ、復帰時期が不透明。再度確認メールを送るべきか悩んでいます。
休職中なのですが、病院からOKが出たので復職したい旨を伝えたところ、「まずは体力を回復するところからですね」と上司に言われてしまいました。
医師は「キリがいいから6月から復帰したら」と言ってましたが、会社側はまだ復帰させない感じなのかなと。
いつから復帰したらいいかの確認の連絡をもう一度入れようかと思ったのですが、遠回しに「まだ復帰しなくていい」と言われたのかなと思うと連絡できません。
メールでのやり取りだったので細かいニュアンスまで汲み取れませんでした。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございますとしたうえで、病院からもオッケーが出ているし自分としてはすぐにでも復帰したいと思っていると相談してみては?
はじめてのママリ🔰
上司が言った意味は、復帰させないではなく、『復帰して直ぐに元通りの仕事量とかでなく、あまり無理せずに少しずつ体力を回復させて仕事を慣らしていきましょう』の意味ではなくてでしょうか?💦
『お気遣いありがとうございます。お休みを頂き、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。医師からも復帰しても大丈夫と言われたので、少しでも早く復帰して身体を慣らしていきたいと思っております。復帰日についてご相談させていただきたいのですが、希望としては六月一日から復帰したいと思っておりますが難しいでしょうか?』と聞いてみたらどうでしょうか?
★★★
復職したいなら診断書出せば良いと思います。確かにわたしも復職しましたが体力落ちてます。
コメント