コメント
ちゃこママ
4月のお給料は4月25日に入ってるとかはないですか??
翌月払いでなく、当月払いってことです🤔
S
4月1~30日までの給料が5月25日振込み、
~4月30日は出勤10日くらいと有給10日と公休…みたいな感じで欠勤なし…ってことですか??
だとしたら、おかしいなと思いますが…
締め日が違うとかで該当期間がずれるとすると
社会保険料とか住民税で引かれて全く残らなかった…とかで振込ないなんてこともあり得ると思いますが…
-
ミン
さっそくありがとうございます🙇♀️
4月はまったく欠勤なしです。
出勤数日、在宅勤務、有給消化でしたので欠勤は0日です。
当月払いではないはずなので、まったく入金なしはなぜなのだろうと思いました。
会社に確認してみます。- 5月26日
退会ユーザー
私も全く同じで先月働いたのになんで!?ってなりました😂
勤務先に問い合わせると私の会社は給料は前払い制なので、休む前の給料は何円かあったけど、その給料から保険など引いてマイナスになったのを払いに来てねと言われました🥹
もしかしたら保険や税金などで引かれているのかもしれないですね🤨
勤務先に問い合わせるのが1番です!
-
ミン
ありがとうございます🙇♀️
私も今日問い合わせまして、なんと4月分は当月払いで、残業分が翌月5月支払いでした。
5/6までの2日間分は、給与出ますが、諸々引かれてマイナスで、社会保険料は直接会社へ支払うことになりました。。。
なんだか難しいですね💦- 5月26日
-
退会ユーザー
ただでさえ無給になり大変なのに色々引かれてマイナスって嫌ですよね〜〜💧
出産頑張ってください!!😊- 5月27日
-
ミン
ありがとうございます🙇♀️
無給なのに、さらにマイナスなんてそりゃ少子化にもなりますよね😢
来週出産なので頑張ります!!- 5月27日
ミン
さっそくありがとうございます🙇♀️
基本会社は当月払いではなく翌月払いのはずなので会社に確認してみます。