※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園ママさんとの、ほどよい距離感ってどんな感じだと思いますか?送迎…

幼稚園ママさんとの、ほどよい距離感ってどんな感じだと思いますか?

送迎の時に挨拶や、タイミングが合えば軽く立ち話(2〜3分)する、降園後に一緒に公園で遊んだりはするが、平日にランチしたり休日に遊んだりはしない関係って、ほどよいと思いますか?希薄な関係でしょうか?

コメント

うに

どれくらいがほどよいのかは個人で違いませんか??
ご自分が心地よい距離感で良いと思います。🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    人それぞれだと思うので、相手にとってもほどよい距離感の存在でいたいなと思い、質問させていただきました✨

• 5月26日
  • うに

うに

お子さんは年少さんですか?
    子供同士が仲良くなることで、親同士も近づいたりしましたよ。お子さんの様子に合わせようくらいに考えても良いと思いますよ😃

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね☺️✨
    子どもが主役の幼稚園で、ママさん同士のトラブルとかはなるべく避けたいなーという不安をもっていたのですが、子どもが仲良くなればそれもきっかけになったりしますよね。ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ

距離感って人によりますよね😫
私は子供も親も気が合えばもっと近い方が嬉しいですが、そこまで親しくなければそのぐらいの距離感で丁度いいと思います😊

• ママリ

ママリ

感じ方ってほんと人次第ですよね☺️相手にとってもほどよいくらいってどれくらいかな?と思ったので、他のママさんはどう感じるか知りたくて質問しました✨
    これくらいでちょうどいいくらいですよね☺️

• 5月26日
はじめてのママリ

かなり人それぞれだと思うので、自分がこのくらいって思えばそのくらいか程よいんだと思います!
わたしにとっては、送迎時の挨拶と一言二言くらいが程よいです😊
一緒に公園となると面倒になります。
本当人それぞれですね。

• ママリ

ママリ

私はこのくらいがほどよいかな?と思っているのですが、一線引いてる感じも出てるかも?とちょっと不安だったので、他のママさんから見てどう思うか気になりました☺️
    一緒に公園も、毎日の習慣とかになると面倒に感じたりしますよね💡

• 5月26日

それくらいなら、程よい距離感なのではないでしょうか😊

コミュ障の私には、一緒に公園行くなんてハードル高いです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ほどよい関係ですかね✨
    私も個人的に誘って公園に行くのは無理です😂
    幼稚園から帰宅の流れでしかいけません☺️笑

• 5月26日

私はその内容なら程よい関係と思いました✨

• ママリ

ママリ

ほどよい関係と思われますか☺️私もそう感じているので、今後もこれくらいの付き合い方でいきたいと思います✨

• 5月26日