コメント

🌟にゃちゅ🌟
我が家も今建築中です。
土地は間口が東南で奥に縦長の100坪です。
間口が10.8mで実際建物が7.5mです。
建築の、際に私達も真南ではなかったので、ひし形考えましたが、風水などで土地の形と対になる建て方はあまり良く無いと聞きました。
我が家は使い勝手が悪そうで、結局は土地に合った形でたてています。
🌟にゃちゅ🌟
我が家も今建築中です。
土地は間口が東南で奥に縦長の100坪です。
間口が10.8mで実際建物が7.5mです。
建築の、際に私達も真南ではなかったので、ひし形考えましたが、風水などで土地の形と対になる建て方はあまり良く無いと聞きました。
我が家は使い勝手が悪そうで、結局は土地に合った形でたてています。
「ココロ・悩み」に関する質問
なんかモヤモヤした話です。 友だちは結婚はしたいけど子どもは欲しくない20代後半。 彼氏は結婚もしたくないし、子どもはクソガキにしか見えない、喋り出したらほんまにいらんと言っている20代後半。 友だちは結婚を見…
上の子にイライラしてしまうことが多いです。 2人兄弟ですが、「下の子ばかりずるい」という不満があるようです。 上の子の主張と、私なりの反論です ①「なんで自分ばっかり怒られて下の子は怒られないのか、ずるい」 →…
朝、学校に持っていくべきものがいろいろな偶然が重なって物理的に取れなくなって出発前だったので、誰も悪くないけどイライラして子どもの前でパニックになって、イライラしながらなんで?!と乱暴に取り外そうとしたり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムーたん☆
ありがとうございます💡やはり風水上は良くないんですね😓
東をあけたいな〜と思ったんですがね💦💦
🌟にゃちゅ🌟
使い勝手や日当たりを優先するか、風水的な物を取り入れるかでしょうか。
我が家は階段を真ん中から外したのと、吹き抜けと中庭をやめました。
吹き抜けが無い分、一階奥は暗くなりました。
二階は日当たり良いです。
ムーたん☆
ありがとうございます😊