※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親として強くなりたい。子どもの違いに悩み、不安や落ち込みを繰り返している。他のお母さんも同じように悩んでいるのか気になる。元気で明るいお母さんになりたい。

吐き出しです💦
母親として情けなくなります…もっと強くなりたい!

新生児の頃からめったなことでは泣かない娘。息子がとても泣き虫、甘えん坊だったので、あまりの違いに違和感を感じるようになりました💦
それからというもの、何かと検索しては、何かあるのでは?と疑って気持ちが落ち込んで。
不安に思ってたことができるようになって、嬉しい!と思ったらまた次の事が気になってしまい…

そんなことを繰り返しています。もうすぐ一歳になります。

情け無いです。本当に母親として弱いです。

子どもの調子に一喜一憂して、こんなんじゃ成人する前に自分が倒れてしまいます。

他のお母さんみたいに、でーんと構えて、明るく笑っていたい。

他のお母さん達も、同じように悩んでるのかな?

元気で明るいお母さんになりたーーい☀️

コメント

そんなもんだと思いますが、それで私は弱い母親だと情けないとは思ったことは一度もないです。

悩むのも当たり前です!!だって自分の事じゃないですし。笑

子供の成長ってどうしても周りと比べたり兄弟がいれば兄弟と比べたり…スマホも身近な物だからなにか気になったらスマホですぐ調べて…。

私も沢山悩み事は今でもありますが子供達、家族の為に基本的に笑ってます!!怒ってる時もありますが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですよね😖1人の時はなんの悩みもなかったのに、子どもができたら不安ばかりです…

ママは笑ってないといけませんよね😣☀️

🦄(24)さんのように、笑顔を心がけたいと思います❗️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
色々心配になってしまいますよね💦解決してもまた心配なことができたりと繰り返してしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂ける方がいて嬉しいです😢❣️
    子どもがいなかった頃には想像もしない程、不安が次々と襲ってきます💦
    ある程度大きくなるまでは、心配は尽きないのでしょうね…😔
    心穏やかに過ごしたいです😣

• 5月26日
ココ

そんなに心配できるほどお子さんと向き合ってる証拠だと思うので弱い母親とはお話読んでも思いませんでした😳

でも不安に思いすぎるのはしんどいと思うので
ある程度は娘さんの事を信じて?(表現が下手ですみません)
大丈夫、そのうち、位で考えるのもありかな?と思います🤔

でも、いっぱい見てあげる方が、病気や怪我などすぐ気づけるのでいい事だとは思います😳💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りです💦娘のことを信じてあげられない自分が情け無いです…😞💓
    息子が小さい頃(今も小さいですが💦)入院したこともあって、病気になるといてもたってもいられなくなってしまいます😣
    風邪程度でも甘く見てはいけないと思っているので、余計心が落ち着かないです…

• 5月26日
さなりなまま

ワタシなんて10年以上保育士してますが、長女の三歳児健診で言葉の理解の面で引っ掛かってしまい、センターを紹介してもらい1度産前に行きました。
そうやって言われたときには「今までの娘に対する接し方がいけなかったのか?声かけが少なかった?」など親目線と保育士目線とで頭がぐちゃぐちゃになってセンター行くまでは毎晩のように泣いていました💦
結局三歳児健診後に凄く会話をするようになりセンターでも特に何も言われず終了しました😊
今では旦那や実母などに「ずーっと喋ってるね!あれはなんやったんやろね?😁」と話題になるくらいです!笑
今からまた色々悩むこともあるかと思いますが、それは皆さんもおっしゃっているように一生懸命だからなのでしょうね😌たまには息抜きしつつ育児に家事に仕事に頑張りましょうね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    健診は親としては、すごく不安になりますよね😞 でも娘さん、会話が上手になって良かったですね😊☀️
    娘も次の健診をクリアできるのか不安です…🌧でも、さなままさんのお話聞いて、娘のペースで進んでいくことを信じようと思いました🌟
    まだまだ先は長いですが、ママリなどにもお世話になってメンタル保ちたいと思います❣️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

皆さんの優しいコメントを読んででスッキリしました🌟ありがとうございました❗️
皆さん同じように悩まれて、解決して、また悩んで…
顔は見えずとも、同じように悩まれているママ達がいると思うと、1人じゃないんだと心強いです❗️