※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

落ち着きのなさで病院に行き2回目です。今日受診したら落ち着きのなさは…

落ち着きのなさで病院に行き2回目です。今日受診したら落ち着きのなさはママとの愛着障害と言われました。
医師からペアトレもママが安定してないと効果がないし出来ないと。
本を勧められ毎日五分子供と向き合ってほしいと言われました😳
落ち着きのなさって愛着障害に関係あるのか?
なんか行く気が、失せました。病院変更悩みます。
皆さんなら、どうされますか?

コメント

まゆ

ありますね〜

愛着障がいって、ほんと多いです。

こども発達を疑って、こどものために療育をー!て方に多いです。

愛着障がいの子って、数字だけとか特徴だけはほんとに発達障がいっぽい、そんな風に見えるんです。

でも違うんですよね。

ペアトレはたしかに親が落ち着いていたほうが効果はありますが、落ち着くまで本を読めはないですね。

親を落ち着かせるほうが先なので、親→子の流れです。

子ばかり支援してもうまくいかやいんです。軸は親なんです。

ママリ

愛着障害のせい!って言いたいのではなく
結局は子供のメンタルを保つために、癒されるために、みたいなものかなー?と思います🥺
スキンシップ取ることが、何よりも子供にとっては大事!ということかと💦

ママリ

セカンドオピニオンも受けてみますが、
ひとまず言われたとおりのことはやってみます!

愛着障害で集団のなかで落ち着きがない、はあるあるなので無関係ではないかなと思います。