※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
ココロ・悩み

子供と旦那を置いて旅行に行くことに心が痛む女性がいます。兄の結婚式に出席するため、1週間ほど家族と離れることに不安を感じています。特に2歳の子供が泣くことを心配していますが、楽しむことが家族のためになると考えています。

子供と旦那を置いて旅行に行くのがどうしても心が痛くて、何かポジティブな声をかけて欲しいです…

兄が海外の人と結婚することになり、式出席で現地まで赴きます。
なかなかに遠いため、なんやかんや1週間くらいかかる予定です。
旦那には前もって、ひと通りやれるようになってもらったので安心なのですが、
2歳の我が子と1週間も離れたことがなくて
中々に心が痛いです。
きっとママーってたくさん泣くんだろうなぁ
抱きしめてあげれないなんて…って…

2人目以降の出産をされた方はたくさんいるのだから、このくらい離れる事はあるもんなんだと、頭を切り替えようとしつつも
もう、どうしても心が痛くて…
せっかく海外に行くのだから思い切り楽しめた方が家族も喜びますよね🥲

コメント

唐揚げ

その前に、1日お友達と出かけるとか、出かける楽しさ、お子さんと離れる楽しさを味わっておくと良いと思います!!

どうしても気になってしまうのが母親のサガですが、免疫できると楽しめちゃいますよww

‪🫶🏻

きっと大丈夫です!子供って意外と適応能力思ってるより高いので当日泣いても次の日ケロッと普通にしてるとかよくあります🥹

ましてやお子さんも他人と過ごすんじゃなくてちゃんとパパなのでどうにかなると思います☺️

帰ってきたら思う存分ぎゅーしたりしてあげましょ🥰