義母との関係に悩んでいる女性がいます。妊娠中から義母に対する気持ちが悪化し、最近の電話でのやり取りが特にストレスになっています。頻繁に物を送られることや、義母の声が気になり、料理中にイライラしてしまったとのことです。旦那は苦手なことを理解しているものの、あまり期待できないようです。
義母の愚痴を話せる人がいません😭
聞いてください…
妊娠中からほんとうに心も体も義母を受け付けません💦
特別ひどいことはされていません…
蓄積されたものだと思っています😔
昨日夕飯作っているときに電話かかってきて出なければいいのに出てしまいました
荷物を送ったからという連絡で、私はこの荷物を送られるのがめちゃくちゃ嫌です…
いまご飯作っていて💦と言いましたが何を送ったかの説明をされてどんどんイライラしてきました
娘は誰からでも電話がくるととにかく話したがるので、足元でぎゃーぎゃー騒ぎながらお話する!とうるさいし、義母は猫撫で声で娘に話しかけるし勝手にものを送ってくるし、料理は焦げるしで本当にイライラしました!!
返事めちゃくちゃ無愛想だったと思います😱
そしてそこから今朝まで調子悪いです…
義母嫌いな皆さん、やっぱりひたすら我慢するしかないですかね😭旦那は苦手なことを知っていますが立ち回りが下手なのであまりいろいろ期待していません…
ここ最近はコロナ関係が緩和されてきたせいか連絡頻度が増してきています
年に1度泊まりなしで会うくらいで、頻繁に物を送るのもやめてほしいです。
今朝は本当に気分が悪いです😭
ここまで読んでいただきありがとうございました🙏
- mama
コメント

はじめてのママリ🔰
Twitterとかやってますか??
同居嫁垢、義母嫌い垢沢山あってみんな愚痴りあって楽しいですよ!🙆♀️

yumama
私も義母、義家族の愚痴を話せる人いないです〜
愚痴りたくなったらママリで愚痴りましょう🙆🏻♀️by同居嫁
-
mama
なかなか言いづらいですよね💦
こんなとき姉妹だったらなとか考えちゃいます…ありがとうございます✨- 5月26日

退会ユーザー
わたしも義母無理です。
人を見下しているあの態度、ほんとに人としてゲスいです!!
もちろん貰い物は全部ゴミですよね。
賞味期限切れの備蓄くれますが、人様に要らないもの送り付けないで欲しい
-
mama
コメントありがとうございます✨
義母無理ですよね💦
うちも見下されてると思います!
貰い物はほんと全部嫌です…何もらっても…
本当に、いらないもの送りつけないでほしいです!!- 5月26日

ママリ
なに送ってくるんですか??
使えないものだと本当にきついですね、、
-
mama
だいたいフルーツ、お菓子、服って感じですが、義母無理なせいで何を送られてもいらないと感じます💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😂
すぐ近くに住んでいるのでほぼ毎日接触があります。
小学生のような精神年齢のため、自分の機嫌で振り回してきます。日々コロコロ言動が変わるお天気のような人です。
死ぬほど嫌いですがもう何十年と付き合ってきました。
大きくなった子どもも私の味方なので内心ざまあみろ!とほくそ笑んでます🤣🤣
性格悪い自覚はありますが、自分の心が壊れてしまうので
心の中で罵りまくってます😂😂
-
mama
ほぼ毎日は本当につらいですね💦
こどもが味方になってくれると心強いですよね😭
娘は義母から電話くるとかわいくおしゃべりするので、それも何か悲しいんだがムカつくんだかよくわからない感情になります😢
私も自分性格めちゃくちゃ悪いなと思うんですが、連絡きたりするとイライラして娘にも怒りやすくなったり本当に悪いことしかないです💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
あーわかります😭
お子さんは義母の本性を知らないので表面だけ見て懐いちゃうんですよね💦
それがまたムカつくの凄くよくわかります🥺
でもきっと大丈夫です。
性格悪いのがどちらなのかは、お子さんも大きくなれば気付きますよ😂😂- 5月26日

退会ユーザー
嫁の立場って弱いですよね😢
-
mama
コメントありがとうございます!
わかります😢関わることが多いのに他人だからいろいろ言いづらいし居心地悪いし本当嫌ですよね💦
そして義母の当たり前を押し付けないでほしいです…- 5月28日
mama
そうなんですね😭Twitterやってないのですが、見てみます!ありがとうございます✨