コメント
るんまま
幼稚園にもよるけどうちはたしかもらった願書に書いて提出するだけでした(^-^)
入れる予定の幼稚園に問い合わせてみてはどうですか??
るんまま
すみません。公立でしたね。
うちは私立ですが、公立も私立も役所などで教えてもらえると思います。
公立は自治体運営なので公立幼稚園がない地域もありますが。
ただ評判なども気にするようであれば支援センターなどに行ってママ友の輪を広げてくのが一番です。
まだ3ヶ月でしたらそこまで焦らなくても大丈夫だとは思います。
-
erina
ありがとうございます‼︎支援センターに参加してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんか、焦ってしまって。。。(笑)- 11月23日
-
るんまま
お子さんのこと一生懸命考えてる証拠ですよ☆
ただ、今の季節はまだデビューは待ったほうがいいかもしれませんね。
インフルエンザ流行してきてます💦- 11月23日
-
erina
そうですよねー(ㆀ˘・з・˘)インフルですし、寒くなりますし。
四月くらいからいって探しても遅くないですか?
質問ばかりですみません。。ありがとうございます♡- 11月23日
-
るんまま
4月でもまだ8ヶ月くらいですよね??
なんならハイハイもしだしたりして子供も楽しめる時期かもしれませんね♥
地域の情報得るならママ友が一番早いですよ☆
頑張ってください(^-^)/- 11月23日
erina
願書だけですか?まだ産まれたばかりですが、何歳から幼稚園探しましたか?
るんまま
生まれたばかりならまだたくさん見学する余裕ありますね(^-^)
幼稚園でもらった願書と入園金だけでした。
うちは直前で幼稚園に決めましたが、場所によってはプレに入ってる子優先だったりもするので早めに探して調べておくといいかもしれません。
erina
幼稚園探すときって支援センターとかで聞くのですか??携帯で住んでるとこ付近で自分でさがすのですか??