※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠届出書をもらった病院と違う病院で出産したい場合は、何か書類が必要になりますか?

妊娠届出書をもらった病院と違う病院で出産したい場合は、何か書類が必要になりますか?

コメント

病院側に伝えて紹介状を書いてもらいました、、!

• R

R

病院によっているところもあるのですかね?💦

• 5月26日
yunon🌏

まだ最初だと
いらないと思います!🤔

• R

R

ありがとうございます😊

• 5月26日
ママリ

2人目は先生と合わなくて産院変えました✊🏻看護師さんに合わないので別の産院に移りますと言っただけで何も要りませんでした!!

• R

R

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 5月26日
たこさん

もう母子手帳をもらっているような週数だと病院によっては紹介状がないと診てくれないことがありますので、転院したい病院に電話で問い合わせてみた方がいいと思います😊

• たこさん

たこさん

1人目のとき母子手帳の許可が出たときに転院しましたが、紹介状書いてもらいました😊
    転院先の病院に問い合わせたら紹介状が必須だと言われました!

• 5月26日
  • R

R

ありがとうございます😊
    元々A病院にかかっていて、B病院にしようかなと思ってそちらで妊娠届出をもらって母子手帳をもらいに行ったんですが、やっぱり元々かかっていたA病院の方が慣れているしいいかなぁと思って悩んでます😭😭

• 5月26日