※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんめろ
妊娠・出産

産後7日経過し、下腹部の痛みが強くなり、痛み止めも効かない状況です。子宮をエコーで確認したが問題なし。心当たりのある方いますか?

5月20日に吸引分娩をしました。
その後、子宮の戻りもよく、その為下腹部が痛いと思っていましたが、
産後7日たった今も下腹部が痛く、
痛みが日に日に強くなっています。
痛み止めも聞きません
歩くのも痛く、座っても痛く、痛くない時がありません。
退院する際、子宮をエコーで見てもらいましたが、何も言われませんでした。
心当たりある方いてますでしょうか?

コメント

あっぴー

わたしは長男を産んだあとに膣壁血腫という、膣壁が傷つき、そこに血の塊ができてしまうという症状がありました。
産んだ数分後から猛烈な痛み(産んだのにお腹が膨らんでいくような感覚と、すごくトイレに行きたい感覚でした(^_^;))でとても痛苦しく、お医者さんも、なぜ私が苦しんでいるのかわからず、どうした!?となり。。
この痛み方は異常ということで、しっかり調べてもらってやっと奥に血腫があることがわかり、その場で緊急手術になりました。

後日その話を知り合いに話すと、その子の友達でも膣壁血腫になった子がいたそうです。
その子はすぐに血腫に気が付かなかったため、退院して数週間後にわかったといっていました。(どんな方法で気づいたかはわかりません。。)

発症数がとっても少ないのでわかりませんが、こんな症状もあるんだなぁと思ってもらえたらと思い、コメントさせて頂きました。
ちゃんめろさんの症状が早く良くなりますように☆

• あっぴー

あっぴー

ちなみに私も吸引分娩です!
    お医者さんいわく、吸引分娩で膣壁が傷ついたとこのことでした。

• 5月26日
  • ちゃんめろ

ちゃんめろ

コメントありがとうございます(´╥ω╥`)

3人目にして初めての吸引で何も知らなく、そんなことが起こることもあるんだと今知りました( ˊᵕˋ ;)💦

2週間検診までまだ少し時間があるので、病院に1度相談してみます!

• 5月26日
  • あっぴー

あっぴー

私も知らなかったので、ほんとうに驚きました!

病院に連絡が、1番安心できますよね!はやく症状が落ち着きますように☆

• 5月28日