ままり
パパママ娘三人で遊んでて可愛くて仕方なくて、ここにもう一人増えたら最高だなーと思ってです😍
退会ユーザー
新生児の頃を思い出すと、二人目の欲しくなります☺️✨
ただ、陣痛が恐怖です😅💦
さく
元々子どもは2人欲しかったのと、年齢的に出来たら早めに、、という事で、育児にも慣れて余裕がでてきた1歳ごろに2人目そろそろ考えたいなーと思いました❣️
ママリ
うちは私のキャパ的に一人っ子予定でした😣
が、上の子小学生に上がったら寂しくて寂しくて🥲💦
学校行くのを見送った後、1人で小さかった頃の写真見て泣いたりしてましたw
7学年差で下の子出産しました😊❤️
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の頃は
全く考えきれませんでしたよ🤣👍笑
比較的長女が育てやすくて
1歳過ぎたら夜通し寝てくれて
卒乳もしましたし、
かなり育児に余裕が出てきたのはあります。
あとは妊娠中は食べ悪阻で
食べたら何とかなってたので
そういうのもありました😊
もう1人欲しい!と
夫婦で自然と思えました。
次女が動きだすようになってからの2人を家庭保育の時期は
かなり大変だったので
3人目は次女も幼稚園入園した後のタイミングで
出産出来るよう計画中です🤣👍
はじめてのママリ
子供2人は欲しかったのでいつかは作ろうと思ってました!
ただ上の子が保育園に行き出して自由な時間が増えるとまた夜泣きとか寝れなくなるのが怖くて伸ばしに伸ばして5歳差に😂
ある程度心に余裕が出来てからでも良いと思います☺️
チョコパイ
・元々2人は欲しかった。
・夫婦ともども高齢の為(主人44、私34)ゆっくりしている余裕も無かった
・旦那は単身赴任でおらず、実家遠方で頼れず、1人目の育児は何もかも慣れないので、精神崩壊しそうなほどしんどかったですが、この大変さが落ち着いてしまうと、また大変な育児に気持ちが戻れない気がして、大変な時期に一気に育児を終わらせようと思ったこと
から、生理再開してからすぐに妊活始めました😊
半年で授かれ、1歳11ヶ月差の2学年差ですが、
めちゃんこ大変で毎日イライラ、自分の時間皆無ですが、自分が決めたことなので💦💦
下の子のイヤイヤ期が落ち着いたら少しは楽になるかなーと願う日々です😅
ぴの
児童館や公園に行った際に他の子は兄弟間で仲良く遊んでいて、うちの子だけ輪に入れず1人でぽつんとしていました。
1人目の子も3歳になったし手が省けて来たので、妊活しました。まだ上の子が小さいと育児が大変すぎて次の子欲しいなぁとは思わないですが、上の子が大きくなるとまた赤ちゃん育てたいなぁという気持ちになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
皆さんと似てるのですが元々2人目は欲しい予定でした。
年子は考えて無かったので!
1歳半から育児に余裕が出てきた事。
仕事復帰して1年過ぎたので産休育休手当が貰える事。
年々妊娠しづらくなる事を考えて妊活して有難い事にすぐ授かりました😊
コメント