ママ友とランチ✨よくする方、頻度はどのくらいですか?仲良くしてもらっ…
ママ友とランチ✨
よくする方、頻度はどのくらいですか?
仲良くしてもらってるママ友と、やっと4月から子どもが幼稚園に入ったのもあってランチしよう、と話してます🙂
今まで2回、2人の方とそれぞれしました✨
このあとも同じ方と、それぞれ予定が入ってます。
とても楽しい時間なんですが、ランチ代が…笑
私も6月からゆるく働き始めるので、ご褒美〜と勝手に思ってるのですが、2週間に1回は多いですか?😅
他にもランチしよう!と言ってるお友達もいるので、更に増える予定です💦
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
2ヶ月に、一回ぐらいです
バナジウム
ママ友とはしたことないですが、会社の同期や後輩のママさん(これもママ友っていいますかね?)とは2週間に1回か、1週間に一回くらい行ってます💦
月1で行く子とはお金やばいからファミレスにしようって言って休めのお店に入ってます。
-
いちご みるく
なるほど、けっこう行きますね✨
ファミレスでも良いですが、せっかく子どもいないから、子どもいたら連れていけないお店に行こう!となって、前回はそこそこ良いお店に行ったので毎回だとヤバいなと思ってます😭- 5月25日
いちご みるく
なるほど…
月2だと多いですかね💦
さらい
うーん、いけるならよいような、、それが何年目続く訳じゃなさそうだし、、
みんな仕事してるのでそこまで都合つく友人もいないので、、わたしは。
いちご みるく
周りもこの春からやっと幼稚園や保育園に入ったので、ここぞとばかりに!って感じですね😂
今だけだと思うので楽しみます✨
ありがとうございます!