※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

洗濯物を畳む手間を減らす為に乾燥機から出してかごに入れておき、お風…

洗濯物を畳む手間を減らす為に乾燥機から出してかごに入れておき、お風呂上がりはそこからタオルや下着を着てもらうように旦那に伝えているのですが畳んでいる物から使われます😖💢
一番上に置いておいたら使うというのでタオルは一番上になるようにしていますがその下に下着を入れてると気付かず畳んだ物から着たり…
洗濯機の上に用意しておいたりもしますが畳んでいる下着を着たりします😭

畳んだ物も洗濯機の上に置いているからかもしれませんが…(着てほしい方をわかりやすいように手前に置いてます)
畳んでいるバスタオルは洗面所の引き出し内ですがわざわざ出して使われます😭
何か良い案はないでしょうか😢

旦那は畳んでいるのがいいというわけではなく気付かないということです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそもそもタオルは畳みません!!
乾燥終わったらタオルバーにかけてポイって置いといてそっから使う、肌着類は夫なら夫のカゴにポイ。
うちも前は、干してあるところから取って着てって言ってんのに箪笥から出されてめっちゃイライラしたのでこの方法に変えました✊

• noa

noa

タオルなんてシワになっても気にならないですし、畳むのをやめるのも方法かもしれないですね…。
    旦那さん専用かごを作ったらいいかもしれませんね❗️
    今は他の洗濯物も入っているので…やってみます❗️
    それで無理なら私も畳まないことにします😓

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

引き出しに掛けておく
畳まなくても半分くらいで掛けておけばわざわざ中の物は使わないのでは?と思います

• noa

noa

バスタオルはそうしていましたが子供が手を挟みそうになりかごの1番上か子供が歯磨き後に引き出しに挟んでいます。(掛ける場所がなくて…)
    下着を挟むとタオルを取る時に落ちてしまうかなーと思って下着は挟んでいませんが一度やってみます❗️

• 5月25日
なな

うちは夫の下着は畳んでいません。
パンツ・下着のTシャツ・靴下と3つ籠を用意して放り込んでいくシステムです。
靴下は流石に左右は組み合わせています。

バスタオルはいくつか回した方が良いと思いつつ、洗った物をそのままバーに引っ掛けてそのまま使ってもらいます。

• noa

noa

下着等は2回のクローゼットにしまってもらうのですがなかなか持って行かず私が畳んだ物が洗濯機に残っている状態です😢
    子供も各人畳むルールですが旦那は畳んでいかないし持っていきません😭
    やはり専用かごを設けたらいいですかね🤔
    やってみます❗️

• 5月25日