コメント
初めてのママリ🔰
私も今の子が産まれてくる前に
流産したので、
妊娠中はよくそんなこと考えてしまってました🥲
でも母親に
良い事も悪い事もママが考えてる事は赤ちゃんにも伝わるよ〜って言われてからは
頑張ってる自分へのご褒美に美味しいもの食べたり、子供の出産準備したりして、楽しいことを中心に考えるようにしました😂
無事に産まれるまでは
心配ですよね😢
でも赤ちゃんを信じて頑張りましょ🥺
求めている回答でなければすみません🙇♂️
yuuchan🔰
はじめまして😊
すごくよくわかりますー!
一人目9週で流産し、私は今回授かるまでにかなり年月がかかりました😥
周囲は妊娠について「おめでとう」と言ってくれますが、常にいつ何があるかわからないし…と素直に喜んでいいのかわからずにいます💦
私は不安軽減のために、エンジェルサウンドを購入しました😉自宅で心音確認できるだけでも、少し安心に繋がりました😊
出産するまで、そして出産後の成長と親はいつまでも子を心配するのかな…流産した人だけが心配なわけじゃないと、少しずつ思えています😣
お互い不安を乗り越えながら、赤ちゃんを迎える準備をしていきましょうね💕
-
ミッフィ𖦊
ありがとうございます。
私もエンジェルサウンド持っているので
とても心強いです!
お互い元気な赤ちゃんを
産みましょう☺️- 5月26日
ここなっつ
私も2年前に5ヶ月で死産を経験しました。
今回の妊娠が発覚したときは嬉しい反面、不安な気持ちもすごくありました。
今6ヶ月で胎動も感じることができ少しは安心できるようになりましたが
やっぱり産まれるまで不安な気持ちは消えないと思います…
赤ちゃんを信じることと無理せず生活をすることを心がけています✌️
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨
-
ミッフィ𖦊
ありがとうございます。
死産辛かったですね..
私も赤ちゃんに申し訳ないながらも
そんな事を考えてしまうんです。
胎動がわかってきたのは嬉しいんですが、
動きすぎて臍の緒が捻れないか?
などまたマイナスなことを
考えてしまいます。
ただ、無理せず穏やかに過ごすのは大切ですよね。
どうかお互いに無事産まれてくれることを
祈っています!😣- 5月26日
ままり
一人目の時まさにそうでした。私自身流産の経験はないのですが、まわりにはチラホラいて、、、。なので産まれるその時まで安心できませんでした💦産まれてからも心配の連続でしたが😅
特に、漫画コウノドリを一気読みしてからは最悪の事態しか考えられず、常に不安がつきまといました💦勉強にもなりましたけど。
よくSNSで妊娠報告したり、マタニティ写真を載せている人がいますが、何かあったらどうするんだろうと思いつつ、そういうふうに楽しく楽観的に?マタニティライフを送れたらどんなに良かったか、とも思います🥺
今二人目妊娠4ヶ月ですが、トイレに行くたびに出血してないか気にしてしまう毎日です。毎回健診のたびに「心臓動いてますように。何も異常がありませんように」と祈っています。
-
ミッフィ𖦊
そうですよね😭
私も同じで毎回トイレのたびに
気にしてしまいます。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!- 5月29日
ミッフィ𖦊
ありがとうございます😣
赤ちゃんに不安は伝わってしまいますよね。
なるべく前向きに過ごしたいと思います。